Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +9
море +13

Власть

Оказалось, что каждый пятый турист едет в Крым ради музеев

понедельник, 2 ноября 2020 11:24
Оказалось, что каждый пятый турист едет в Крым ради музеев

фото © Новости Крыма

Почти 20% туристов выбирают Крым для культурно-познавательного туризма, сообщает пресс-служба Минкурортов РК, основываясь на данных соцопроса.

По данным социологического исследования, составленного на основе анкетирования более 6 тыс. гостей полуострова, проведенном Министерством курортов и туризма Республики Крым, 19% туристов выбирают Крым, прежде всего, для культурно-познавательного туризма. Так, из более 5 млн. туристов, отдохнувших с начала года в Крыму, только музеи посетили свыше 2 млн. гостей полуострова. Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в ходе Международного форума-фестиваля «АртЦифровизация» 2020.

— В перспективе мы видим возможности для создания дополнительных точек притяжения при реконструкции исторических центров городов Крыма и докапитализации действующих объектов показа. Так, к примеру, в Алупке всемирно известный Воронцовский дворец посещает порядка 600 тыс. человек в год. Можно удвоить эти показатели, создав вокруг этого объекта показа дополнительную туристическую инфраструктуру. Это инвестиции в реконструкцию исторических улиц Алупки, старинных дач и вилл с очень интересной архитектурой, принадлежащие когда-то приближенным ко двору, — отметил министр.

По его словам, в этом туристическом культурном кластере можно создавать дополнительные для туриста развлекательные объекты – площадки для исторических инсталляций, для фудкортов, для небольших мероприятий в период особой санитарно-эпидемиологической обстановки. Развивая при этом не только сам объект показа, но и создавая дополнительные круглогодичные рабочие места в небольших курортных городах, где это особо затребовано.

— На сегодня же, туристическая привлекательность данного региона не работает в комплексе, четко разделяясь на пляжный отдых летом и музейно-исторический в остальное время года, когда посещение Алупки ограничивается дворцом. При этом мы понимаем, что при таких условиях возвратность туриста находится на очень низком уровне, что негативно сказывается на экономической составляющей всего курортного микрорегиона, — подчеркнул Вадим Волченко.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Реконструкция галереи Айвазовского начнется в следующем году. Первый этап реконструкции картинной галереи им. Айвазовского в Феодосии запланирован на следующий год.

Севастополец продает картину Айвазовского на Avito. В Севастополе через сервис Avito продают картину Ивана Айвазовского. В объявлении указано, что это оригинал, написанный в 1883 году.

В Крыму один за одним срывают реконструкцию федеральных памятников культуры. В Крыму срывается реконструкция памятников культуры.

В Севастополе под видом благоустройства уничтожают древний Херсонес. Уникальный музей-заповедник «Херсонес Таврический» находится под угрозой уничтожения.

Коронавирус в Крыму
«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

В Крыму ослабла дисциплина при соблюдении правил профилактики коронавируса, в этой связи власти республики намерены усилить муниципальный контроль за соблюдением режима в ряде регионов.

Коронавирус в Крыму
Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта, Ялта и Раздольненский район показывают наивысший прирост заражений COVID-19 в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек за сутки

Коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек за сутки

Новая коронавирусная инфекция подтверждена в Крыму за сутки у 233 человек.

Власть
Бюджет Крыма потерял не менее 700 млн рублей на недостроенных детских садах

Бюджет Крыма потерял не менее 700 млн рублей на недостроенных детских садах

Бюджет Крыма потерял не менее 700 млн рублей на брошенных подрядчиками детских садах.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации