Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +9
море +13

Коронавирус в Крыму

Развожаев отказался открывать рестораны и бары по ночам

Развожаев отказался открывать рестораны и бары по ночам

фото © ria.ru

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отказался отменять запрет на работу ночных баров и ресторанов, несмотря на просьбы местных предпринимателей.

«Вчера встретился с рестораторами, отельерами и туроператорами города. Бизнесмены обратились ко мне на днях в социальных сетях. Осенние ограничения, введенные моим указом по борьбе с коронавирусом, негативно влияют на бизнес... Рестораторы попросили отменить ограничения по работе в ночные часы. Честно сказал: пока на это пойти не могу», - написал губернатор в своих соцсетях.

Свой вынужденный отказ градоначальник мотивировал тем, что «в городе не так много свободных коек в больницах... В целом ситуация очень сложная. Ограничения дают результат - на этой неделе началось снижение заболевших. Некоторые люди иронизируют, что коронавирус не только ночью передается, но... опасность именно в местах массового скопления людей. А в ресторанах и ночных клубах ночью очевидно сложно соблюдать дистанцию».

Ранее рестораторы и отельеры Севастополя заявили, что из-за ограничений они терпят серьезные убытки: после вынужденного закрытия в 22 часа вечера их выручка упала, платить сотрудникам становится сложнее.

«Мы всегда строго соблюдаем рекомендации Роспотребнадзора, а в новой эпидемиологической обстановке наши меры по безопасности сотрудников и гостей усилены в разы. Несмотря на это, предприятия общественного питания сделали главным врагом распространения коронавирусной инфекции. Мы считаем это ложным убеждением», - писали рестораторы в своем обращении к губернатору.

При этом мер поддержки бизнесу, которые были весной, сейчас нет, подчеркивали они.

Объяснив свое решение не отменять «ночные» запреты, Развожаев пообещал «проработать» возможность отсрочки или снижения арендной планы для владельцев ресторанов, а также выплат в размере одного МРОТ за сохраненные рабочие места.

Что касается просьбы отельеров города отменить требование об отрицательном тесте на COVID-19 при заселении в гостиницы, губернатор пообещал обсудить этот момент на заседании оперативного штаба. Ранее представители союза индустрии гостеприимства заявляли, что количество бронирований в Севастополе сократилась до 90% после введение этого правила.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Украина может ввести санкции против австрийской компании из-за строительства в Севастополе. Посол Украины в Австрии Александр Щерба сообщил, что «есть основания полагать», что известное австрийское архитектурное бюро Coop Himmelblau участвует в строительстве оперного театра в Севастополе, и Украина в связи с этим рассматривает вопрос введения санкций в отношении бюро.

Российский Кинопоиск в Крыму не работает из-за санкций США. Воспользоваться даже оплаченной услугой получается не всегда.

Новый мэр Ялты заявила, что городу не хватает денег для нормальной жизни. Назначенная Аксеновым руководить Ялтой Янина Павленко, проанализировав доходную часть бюджета, отметила, что сегодняшнее ее наполнение «не позволяет обеспечить качественную жизнедеятельность муниципального образования».

Переболевшая COVID-19 вице-премьер Крыма вышла на работу. Заместитель председателя Совета министров Крыма – министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская, у которой ранее была выявлена новая коронавирусная инфекция, вылечилась и вышла на работу.

Коронавирус в Крыму
«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

В Крыму ослабла дисциплина при соблюдении правил профилактики коронавируса, в этой связи власти республики намерены усилить муниципальный контроль за соблюдением режима в ряде регионов.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта, Ялта и Раздольненский район показывают наивысший прирост заражений COVID-19 в Крыму.

Водный кризис
Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

50 тысяч кубометров воды в стуки будет получать Севастополь после ввода в строй водопровода, которым занимается Минобороны РФ.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации