Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.6
воздух +4
море +13

Коронавирус в Крыму

Рестораторы Севастополя просят власть не делать их ковид-врагами

Рестораторы Севастополя просят власть не делать их ковид-врагами

фото © Форпост

У власти и бизнеса разные взгляды на то, наносят ли ограничения смертельный удар по экономике города.

Севастопольские рестораторы обратились к губернатору города Михаилу Развожаеву с открытым письмом, в котором просят отменить введенные ранее ограничения на обслуживание посетителей после 22:00 и продлить время работы заведений до двух часов ночи.

Именно на вечернее и ночное время с 23:00 до 2:00, утверждают они, приходится бóльшая часть выручки ресторанов и ночных клубов. Кроме того, руководство города, считают рестораторы, не владеет полной картиной социально-экономических последствий от введенных ограничений на отрасль.

«80% общепита Севастополя работают в вечернее и ночное время <…>. Принятые вами меры губительны не только для отрасли в целом, но и для жителей города в частности», — отмечают предприниматели.

Кроме того, по их словам, ограничение по времени работы заведений ничем не обосновано — нет данных о том, что коронавирусная инфекция распространяется именно ночью.

«Мы всегда строго соблюдаем рекомендации Роспотребнадзора, а в новой эпидемиологической обстановке наши меры по безопасности сотрудников и гостей усилены в разы. Несмотря на это, отрасль общественного питания сделали главным врагом и распространителем коронавирусной инфекции. Мы считаем это ложным убеждением», — пишут представители ресторанного бизнеса.

При этом, добавляют бизнесмены, реальной аналитики распространения ковида в Севастополе они не видели, как и подтвержденных сведений о взаимосвязи времени работы ресторанов и количества заболевших ковидом. При этом существующие ограничения могут привести к тому, что сотни людей, задействованных в ресторанном бизнесе, останутся без работы, убеждены представители ресторанного дела.

«Сейчас, Михаил Владимирович, ни вы, ни ваша команда не объявили ни одной меры поддержки. Налоги, аренда, коммунальные платежи, заработные платы, обязанности перед поставщиками и контрагентами никто не отменял. А доходов (из-за введенных популистских мер) у нас нет», — отмечают они.Смертельного удара не наносит

Накануне в эфире телеканала СТВ губернатор города, комментируя обращение рестораторов, подчеркнул, что введенные ограничения не нанесут «смертельного удара» по ресторанному сектору экономики города.

«Честно говоря, предварительно моя позиция в том, что смертельного удара по экономике заведений это не наносит, кроме тех, которые специализируются, может быть, исключительно на ночных мероприятиях <…> По той информации, которая у меня есть, никто в жестком минусе не находится; наоборот, определенный запас прочности за этот хоть и недолгий, но очень интенсивный курортный сезон, который случился в Крыму и в Севастополе в этом году, люди смогли нормально отработать», — высказал мнение губернатор города.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

На московских рынках чужие продукты выдают за крымские. Зачастую предприниматели на рынках выдают продукты за крымские, хотя они ими не являются.

В Крыму внезапно подешевел бензин. Цены на дизельное топливо и бензин марок АИ-95, АИ-98 в Крыму несколько снизились.

Эксперты фиксируют рекордный спрос и рост цен на жилье в Крыму. Эксперты в сфере недвижимости фиксируют повышенный спрос на квартиры в Крыму и Севастополе, а также рекордный рост цен на некоторые объекты.

Развлекательный бизнес Крыма готовится к банкротству. Запрет на проведение банкетов, свадеб, концертов, других торжественных и корпоративных мероприятий, введенный главой Крыма, спровоцирует волну закрытий ресторанов, кафе, дискотек, ночных клубов, караоке, кальянных клубов, концертных и танцевальных залов.

Общество
Какой сегодня праздник 4 декабря

Какой сегодня праздник 4 декабря фото

Сегодня, 4 декабря 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
Крымчанин избил волка, за это его хотят судить

Крымчанин избил волка, за это его хотят судить

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении мужчины, который избивал животное в присутствии ребенка.

Власть
Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем

Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил 31 декабря в Республике Крым выходным днем.

Происшествия
В Ялте напали на таксиста и разбили его автомобиль

В Ялте напали на таксиста и разбили его автомобиль

В Ялте напали на таксиста. Видео появилось в соцсетях. Инцидент произошел минувшей ночью у ТЦ»Москва» и вещевого рынка.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации