Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +9
море +13

Санкции

Санкции мешают развивать науку в Крыму

понедельник, 16 ноября 2020 11:34

Несмотря на то, что COVID-19 внесла корректировку в работу многих организаций и научных лабораторий, пандемия не является основной проблемой, стоящей на пути развития науки в Крыму.

Об этом рассказала заведующая научно-исследовательской лаборатории Медицинской академии им. Георгиевского КФУ им. В.И. Вернадского Евгения Зяблицкая.

Крымские ученые объясняют, что производители материалов для исследований чаще всего находятся в Европе или Америке, а отечественное узкоспециализированное лабораторное оборудование все еще зачастую уступает по возможностям импортному. Вот и приходится искать поставщиков, которые санкций не боятся.

«Материалы для исследований закупаются через компанию-поставщика, которая находится в Москве. Прибор может быть поставлен при условии, что он не передается никому, ему присваивается регистрационный номер, фиксируется, что работать он будет в Республике Крым и мы вполне официально можем на нем работать», - заявила она.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Занимательная статистика: севастопольцы ленивы и плодоядны. Севастопольцы любят здоровый образ жизни и овощи и не склонны к сверхурочной работе.

Сможет ли Крым напиться опресненной водой?. Глава Крыма Сергей Аксенов сделал заявление, что на полуострове таки будут строить опреснительные установки и уже решено, кто именно этим займется. Но название компании он держит в тайне, ссылаясь на санкционный режим. Говорит только, что это «организации все с именем». ​

В Крым из России за этот год переселились семь тысяч человек. В этом году в Крым из России переселились 7 тысяч человек, сообщил на заседании крымского правительства глава парламента Крыма Владимир Константинов.

Крымский астрофизик предупредил о мощнейшей вспышке на Солнце. Мощнейшая вспышка на Солнце произошла в воскресенье, сообщил ведущий научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории РАН (отдел Лаборатории физики Солнца), доктор физико-математических наук Юрий Цап.

Коронавирус в Крыму
«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

В Крыму ослабла дисциплина при соблюдении правил профилактики коронавируса, в этой связи власти республики намерены усилить муниципальный контроль за соблюдением режима в ряде регионов.

Коронавирус в Крыму
Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта, Ялта и Раздольненский район показывают наивысший прирост заражений COVID-19 в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек за сутки

Коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек за сутки

Новая коронавирусная инфекция подтверждена в Крыму за сутки у 233 человек.

Водный кризис
Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

50 тысяч кубометров воды в стуки будет получать Севастополь после ввода в строй водопровода, которым занимается Минобороны РФ.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации