Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.2
воздух +3
море +14

Общество

Брянские «Бабкины внуки» записали песню об исходе Русской армии из Крыма

понедельник, 16 ноября 2020 08:37
Брянские «Бабкины внуки» записали песню об исходе Русской армии из Крыма

фото © bragazeta.ru

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» записал песню «Уходили мы из Крыма» на стихи Николая Туроверова. Музыку сочинил руководитель ансамбля Владимир Латенков.

Ровно сто лет назад от крымских причалов ушли в море, в безвестность тысячи русских людей, которым не нашлось места в большевистской России. Тех, кто поверил марксистам и остался, убивали несколько лет. Во имя «новой жизни». Этот кровавый парадокс до сих пор остается знаком трагедии 1917 года.

− Тему песни подсказала передача Никиты Михалкова «Бесогон», посвященная Николаю Николаевичу Туроверову, русскому поэту, донскому казаку, офицеру русской и белой армий, участнику Первой мировой, Гражданской, Второй мировой войн, − рассказал «Брянским новостям» Владимир Латенков. − В ноябре 1920 года начался исход русской армии из Крыма. Николай Туроверов очень образно, в стихах, изложил историю исхода. Он сам это пережил, сам был участником этих событий. Мне стихи Туроверова запали в душу, и родилась музыка. Песня получилась приуроченной к столетию исхода русской армии из Крыма.

Владимир Латенков решил поделиться новым творением ансамбля с Никитой Михалковым − песню отослали режиссеру в Москву.

После публикации музыкального ролика в сети сразу стали появляться отклики, которые свидетельствуют о том, что брянский ансамбль знают по всей стране.

«Песня супер, наконец добавлю в плейлист новое от «Внуков», − пишет один из поклонников брянских соловьев. − Володя, знаю, сейчас читаешь. Жму руку тебе и твоим парням, люблю вас. Творите, вы нужны нам. Андрей, 44 года, из Сибири, русский. Был у вас на концерте в Кривошеино Томской области на празднике казачьей культуры».

Откликнулись из Севастополя: «Классная песня, замечательно спели, привет вам из Севастополя! Спасибо, братцы!»

Александр Мороков: «Прямо в душу! Сердечная благодарность вашему коллективу за ваше творчество!»

Илья Федоров: «Спасибо, дорогие наши «Внуки»! Прекрасное звучание, исполнено от души, как всегда!»

Samuel Larionov: «Спасибо за песню. А ведь мой дед еще был рожден в Российской Империи… Совсем недавно все это было − относительно истории. А тема предательства, к сожалению, это позор нашей истории. Предали Империю… Затем предали Союз… Хватит уже этих предательств, иначе наша цивилизация окончательно самоуничтожится. Ни один враг не мог победить Россию − она всегда проигрывала из-за предательств изнутри».

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 25 ноября. Сегодня, 25 ноября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 24 ноября. Сегодня, 24 ноября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

В шоу «Однажды в России» высмеяли набережную Феодосии. В новом выпуске шоу «Однажды в России» авторы посмеялись над состоянием набережной Феодосии.

Стало известно, сколько дней будут отдыхать крымчане в январе. Министерство труда и социальной защиты Республики Крым в целях оказания методической помощи работодателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Крым, разработало Производственный календарь на 2021 год.

Власть
Украина не будет признавать российские паспорта, выданные крымчанам в Ростовской области и Краснодарском крае

Украина не будет признавать российские паспорта, выданные крымчанам в Ростовской области и Краснодарском крае

Украина не будет признавать российские паспорта, выданные крымчанам в Ростовской области и Краснодарском крае России.

Происшествия
Скончался Диего Марадона

Скончался Диего Марадона

На 61 году жизни в Буэнос-Айресе скончался легендарный аргентинский футболист «Золотой мальчик» Диего Марадона.

Власть
Откуда берется «красный газ» в домах севастопольцев

Откуда берется «красный газ» в домах севастопольцев

Необычный оранжево-красный цвет пламени в газовых плитах насторожил ряд севастопольцев, видимо, никогда раньше не сталкивавшихся с таким явлением.

Главное за вчера

Россия не будет засчитывать стаж служащим Черноморского флота за украинский период

Севастопольский суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы гражданских служащих Черноморского флота против Пенсионного фонда России за отказ засчитать им трудовой стаж, заработанный в украинский период.

18 часов назад

Власть
Стало известно когда Украина развернет гуманитарные лагеря около Крыма

Стало известно когда Украина развернет гуманитарные лагеря около Крыма

Решение об обустройстве гуманитарных лагерей на контрольно-пропускных пунктах на административной границе Крыма с Херсонской областью может быть принято в случае обострения ситуации с распространением COVID-19 на полуострове.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации