Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.7
воздух +22
море +20

Жилплощадь

Жесть в Симеизе: в Крыму «профессиональные соседи» терроризируют дом

Жесть в Симеизе: в Крыму «профессиональные соседи» терроризируют дом

фото © ForPost

В одной из квартир жилого дома крымского курортного поселка Симеиз завелись так называемые профессиональные соседи. Своим непристойным поведением они вынуждают остальных жильцов покинуть свои квартиры.

Это напоминает схему рейдерского захвата, которая распространена в Москве.

Видео с криком о помощи жильцов дома выложили в группе «Обращения к Главе Республики Крым Аксенову С.В.» на Facebook.

«Неизвестные лица заехали в квартиру №12, устраивают пьяные попойки, танцуют под громкую музыку, приводят бомжей во двор, сигналят автомобильными клаксонами по ночам», — описывает ситуацию один из пострадавших жильцов дома №43 по улице Советской Павел.

По словам мужчины, такая вакханалия длится до 23.00, после чего новые соседи начинают с шумом бегать по подъезду и стучать в двери.

«Приволокли уличного барабанщика, который сидит на дороге и зарабатывают деньги, но в конце выяснилось, что это не настоящий барабанщик, а бомж, который украл барабан у музыканта. Ему налили стакан чего-то крепкого, он упал и на четвереньках... еле-еле выгнали», — дополняет картину еще одна жительница злополучного дома.

Из-за невыносимых условий проживания люди вынуждены были отправить своих детей на время в гости к родственникам или знакомым.

По словам жильцов, на их квартиры давно ведется охота — уж слишком близко от моря и парка расположен 43-й дом. Некоторое время назад по квартирам ходила женщина, предлагавшая выкупить у них жилье.

«Нас хотят выселить. Предлагали миллион, чтобы съехали», — рассказывает Павел.

На такую смехотворную цену никто не согласился, и теперь, видимо, разыгрывается другая схема с участием нанятых профессионалов.

«У нас таких случаев, слава Богу, не было. Была подделка документов, мошенничество, но таких случаев не встречал. Но голь на выдумку хитра», — комментирует происходящее в Симеизе представитель компании риелторов «Крымская недвижимости» Дмитрий Миронов.

Специализирующийся на вопросах недвижимости юрист Евгений Куликов объяснил, что правовых норм понуждения к выселению за такое поведение не существует.

Единственное, что, по словам эксперта, остается делать жильцам — это постоянно фиксировать происходящее, вызывать полицию и заставлять их составлять протоколы. Тогда с собранным материалом можно идти в суд. Иск можно будет подать на собственника «нехорошей квартиры» или на нарушителей спокойствия.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Очумелые ручки: житель Ялты чинил диван и застрял. Крымским спасателям пришлось помогать мужчине, который попал в «плен» дивана, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Ялте нашли водителя, сбившего ребенка и скрывшегося с места ДТП. Сотрудниками ялтинской Госавтоинспекции по «горячим следам» установлен водитель, скрывшийся с места ДТП, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В Крыму грибников атакует оленья мошка-кровососка. Дожди слегка опрыскали землю Крымского полуострова живительной влагой, и в леса-горы потянулся народ с лукошками. Как оказалось, под кустами и на полянках растут не только маслята и рядовки, но и обитают зловредные насекомые.

За неделю в Крыму спасли 26 человек. За прошедшую неделю в Крыму сотрудники МЧС спасли 26 человек.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявлено 62 новых случая заражения коронавирусом

В Севастополе за сутки выявлено 62 новых случая заражения коронавирусом

За минувшие сутки в Севастополе зафиксировано 62 случая заражения COVID-19.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Стабилизация? В Крыму менее 150 новых заражений за сутки

Стабилизация? В Крыму менее 150 новых заражений за сутки

За 26 октября на территории Республики Крым зарегистрировано 146 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 57 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
Севастополь получил рекомендации на случай ухудшения эпидобстановки

Севастополь получил рекомендации на случай ухудшения эпидобстановки

Приглашенные специалисты оценили коронавирусную ситуацию в регионе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации