Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +6
море +9

Жилплощадь

Севастополь продолжает бить рекорды по цене жилья

Севастополь продолжает бить рекорды по цене жилья

фото © pixabay.com

Стоимость квадратного метра вплотную подошла к 100 000 рублей.

Стоимость жилья в Севастополе достигла 100 000 рублей за квадратный метр и продолжает расти одними из самых высоких в стране темпами. Об этом говорится в исследовании портала «Мир квартир».

По итогам III квартала, жилье в городе-герое подорожало на 4,1% и составляет теперь 99,2 тысячи рублей. По темпам роста Севастополь смогли обойти в Магнитогорске (+4,7%) и Череповце (+4,2%) – но в абсолютных цифрах подорожание в этих городах было намного меньше: 33,3 тысячи и 44,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Интересующимся выгодной ценовой конъюнктурой следует обратить внимание на Владикавказ. Там стоимость жилья упала на 2,7%, составляя в среднем 42,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Аналитики «Мира квартир» объяснили рост цен на вторичное жилье его растущей популярностью на фоне удорожания новостроек. По мнению экспертов, стоимость жилья будет повышаться и дальше.

«По итогам года рост «квадрата» на регулярном рынке может составить до 4–5%, а если национальная валюта продолжит ослабляться, то и до 6–7% в рублях», – считает генеральный директор «Мира Квартир«» Павел Луценко.

Напомним, 100 000 за «квадрат» в Севастополе является усредненным, но уже давно побитым достижением – ранее СМИ обнаружили в продаже квартиру площадью в 10 квадратных метров. Ее цена составляет 1 235 000 рублей, таким образом один квадратный метр недвижимости стоит 123 500 рублей.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Разница в доходах населения в Крыму и Севастополе увеличивается. По статистике севастопольцы зарабатывают больше крымчан.

Самозанятым в Севастополе пообещали четыре млн рублей поддержки. Самозанятые граждане Севастополя смогут получать такие же меры поддержки, как и субъекты малого и среднего предпринимательства.

Россия выделила Севастополю деньги для сдерживания цен на хлеб. Власти Севастополя сообщают, что получили из бюджета России 8,95 млн рублей для сдерживания цен на хлеб.

Эксперты объяснили рост цен в Крыму на продукты. Сахар и масло подорожали вследствие роста их цены на мировом рынке, сообщил директор Крымского федерального института Виктор Реутов.

Общество
Москвичи в шоке от цен в Крыму

Москвичи в шоке от цен в Крыму

Семейная пара из Москвы обалдела от цен на городском рынке в Ялте, что на Южном берегу Крыма.

Водный кризис
Ялту все-таки перевели на водоснабжение по графику

Ялту все-таки перевели на водоснабжение по графику

ГУП «Водоканал ЮБК» опять перевело Ялту на снабжение водой по графику.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
В Крыму все очень хорошо: власти скоро снимут все COVID-ограничения

В Крыму все очень хорошо: власти скоро снимут все COVID-ограничения

В Крыму до начала апреля могут снять все ограничения с работы предприятий.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации