Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +9
море +13

Власть

В Крыму один за одним срывают реконструкцию федеральных памятников культуры

суббота, 31 октября 2020 11:55
В Крыму один за одним срывают реконструкцию федеральных памятников культуры

фото © Крым.реалии

В Крыму срывается реконструкция памятников культуры.

Расторгнут контракт с петербургской компанией «Меандр», которая должна была разработать научно-проектную документацию для реставрации Хан-Сарая – резиденции крымских ханов, построенная в XVI веке в Бахчисарае.

В частности, предполагалось разработать проекты для Набережной трех мостов и ханского гарема. Контракт на 66,7 млн рублей заключили еще в августе 2018 года, на работу отводилось несколько месяцев.

Но прошло 2 года, а проект до сих пор не готов.

Случай далеко не единичный, отмечают «Акценты»: в 2019 году с «Меандром» был расторгнут контракт стоимостью более 350 млн рублей на разработку научной документации для реставрации Воронцовского дворца в Алупке. Причина та же – работа не выполнена в срок.

В поселке Симеиз сорвалась реставрация виллы «Ксения», напоминает издание, а в Феодосии управление капстроительства разорвало контракт с подрядчиком, реконструировавшим дачу купца Иосифа Стамболи.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Реконструкция галереи Айвазовского начнется в следующем году. Первый этап реконструкции картинной галереи им. Айвазовского в Феодосии запланирован на следующий год.

Севастополец продает картину Айвазовского на Avito. В Севастополе через сервис Avito продают картину Ивана Айвазовского. В объявлении указано, что это оригинал, написанный в 1883 году.

Оказалось, что каждый пятый турист едет в Крым ради музеев. Почти 20% туристов выбирают Крым для культурно-познавательного туризма, сообщает пресс-служба Минкурортов РК, основываясь на данных соцопроса.

В Севастополе под видом благоустройства уничтожают древний Херсонес. Уникальный музей-заповедник «Херсонес Таврический» находится под угрозой уничтожения.

Коронавирус в Крыму
«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

В Крыму ослабла дисциплина при соблюдении правил профилактики коронавируса, в этой связи власти республики намерены усилить муниципальный контроль за соблюдением режима в ряде регионов.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта, Ялта и Раздольненский район показывают наивысший прирост заражений COVID-19 в Крыму.

Водный кризис
Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

50 тысяч кубометров воды в стуки будет получать Севастополь после ввода в строй водопровода, которым занимается Минобороны РФ.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации