Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.7
воздух +22
море +20

Водный кризис

«Севастополю тоже надо»: в Крыму уже начали делить не построенную опреснительную установку

суббота, 3 октября 2020 18:18
«Севастополю тоже надо»: в Крыму уже начали делить не построенную опреснительную установку

фото © aif.ru

Опреснительная установка, которую в Крыму собираются поставить в Николаевке, скорее всего будет использоваться для водоснабжения не только республики, но и Севастополя, у которого пока нет альтернативных водных проектов.

Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» высказал директор научно-производственной фирмы (НПФ) «Водные технологии» Анатолий Копачевский.

По мнению специалиста, именно намерением закрыть вопрос вододефицита для обоих регионов объясняется решение поставить станцию по опреснению «не очень далеко от Севастополя».

«Поскольку из-за (отказа от проекта – ред.) Коккозки Севастополь все-таки остается без воды, скорее всего этот проект возник в противовес, чтобы Коккозку не трогать», - пояснил он.

Если рассматривать размещение опреснительной станции без учета фактора Севастополя, то, по мнению Копачевского, логичнее было бы поставить опреснительную установку в селе Жаворонки на Межгорном гидроузле, который еще в украинские времена при доступности Северо-Крымского канала снабжал водой и Севастополь, и Симферополь.

«Если туда (в Межгорное – ред.) все-таки завернут воду от реки Салгир, то ее часть можно опреснять с тем, чтобы понижать солесодержание, и накапливать эту воду в Межгорном гидроузле, - отметил эксперт, напомнив, что при переносе опреснительной установки накапливаемая из Салгира и очищенная вода может так же использоваться и Симферополем, и Севастополем. – Поэтому, на самом деле, нужно очень детально посмотреть дефициты и профициты – тот самый водный баланс, который должен быть посчитан и с точки зрения территориального месторасположения, и с точки зрения регулирования во времени».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Симферополь обещают вот-вот напоить водой из скважин. В настоящее время в Крыму ведется бурение новых скважин, что позволит дополнительно обеспечить Симферополь питьевой водой.

Власти Крыма не планируют возобновлять горячее водоснабжение. Из-за продолжающегося дефицита воды в Крыму возобновлять горячее водоснабжение не планируется, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения.

Аксенов удивлен тому факту, что крымчане перестали жаловаться на нарушения графика подачи воды. Среди обращений граждан практически полностью отсутствуют жалобы на нарушение графика подачи воды.

В Крыму объявили, что медучреждения готовы к отопительному сезону. В Минздраве Крыма утверждают, что все медучреждения готовы к отопительному сезону.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявлено 62 новых случая заражения коронавирусом

В Севастополе за сутки выявлено 62 новых случая заражения коронавирусом

За минувшие сутки в Севастополе зафиксировано 62 случая заражения COVID-19.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Стабилизация? В Крыму менее 150 новых заражений за сутки

Стабилизация? В Крыму менее 150 новых заражений за сутки

За 26 октября на территории Республики Крым зарегистрировано 146 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 57 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
Севастополь получил рекомендации на случай ухудшения эпидобстановки

Севастополь получил рекомендации на случай ухудшения эпидобстановки

Приглашенные специалисты оценили коронавирусную ситуацию в регионе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации