Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +3
море +13

Власть

Власти признали, что инвесторы не идут в Крым

четверг, 29 октября 2020 17:03
Власти признали, что инвесторы не идут в Крым

фото © Новости Крыма

Многие российские инвесторы, и даже те из них, кто не рискует попасть под «антикрымские» санкции, боятся связываться с полуостровом.

Для них зайти в молодой и неосвоенный регион трудно из-за психологического барьера.

Такое мнение высказал на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе врио министра промышленной политики республики Александр Трянов.

«У многих есть некий психологический барьер, не стоит этого отрицать. Люди психологически не готовы работать в Крыму. Безусловно, конкуренция здесь по многим направлениям практически отсутствует, но Крым – это для инвестора что-то новое и непонятное, молодой регион с точки зрения РФ: нам всего шесть лет», - пояснил чиновник.

По словам Трянова, республиканские власти всеми силами пытаются поменять у людей подобные негативные установки, предубеждения в отношении региона.

«На самом деле те, кто приезжает (в Крым – ред.) и начинает работать, понимают, что с точки зрения бизнеса здесь открытые горизонты, есть куда двигаться. А емкость рынка, даже крымского, такая, которой уже нет на материке, потому что там конкуренция во всех отраслях на порядок выше, чем здесь», - отметил врио министра.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученый рассказал, что в Крыму станет наиболее проблемным при опреснении морской воды. При опреснении морской воды в Крыму, о чем на минувшей неделе сообщили местные власти, три вопроса остаются дискуссионными: транспортировка воды с побережья, энергозатратность установок и утилизация рассола, остающегося после опреснения.

В Крыму хотят потратить 213 млн на проект автоматизации системы подачи воды. Проект автоматизации системы управления подачи воды от трех водозаборов для снабжения восточных регионов республики разработают за 213 млн рублей.

В Крыму сорваны сроки реализации еще одного объекта ФЦП. В Крыму сорваны сроки реализации еще одного объекта ФЦП: похоже, Симеиз не получит набережную и к следующему лету.

Крымчане стали чаще кремировать умерших родственников. Спрос на услуги крематория в Крыму за два года вырос в четыре раза.

Общество
Над Крымом запустили 20-метровый флаг Украины

Над Крымом запустили 20-метровый флаг Украины фото

Акцию посвятили Дню Вооруженных сил, который Украина будет отмечать 6 декабря.

Общество
В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год

В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год

Мир столкнулся с сильнейшим за 75 лет кризисом, вызванным пандемией, — на грани голодной смерти оказались почти 270 млн человек.

Власть
Спецоперация: российские силовики предотвратили вывоз самовара из Крыма

Спецоперация: российские силовики предотвратили вывоз самовара из Крыма

Крымские таможенники сообщили, что пресекли «незаконный вывоз с территории полуострова старинного самовара».

Коронавирус в Крыму
Севастопольская горбольница нуждается в персонале для работы в «красной зоне»

Севастопольская горбольница нуждается в персонале для работы в «красной зоне»

Севастопольская городская больница №9, которая в настоящее время работает в качестве коронавирусного госпиталя, нуждается в персонале.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации