Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +9
море +13

Курортный сезон

В Крыму не могут нарадоваться числу туристов в сентябре-октябре

четверг, 29 октября 2020 09:38
В Крыму не могут нарадоваться числу туристов в сентябре-октябре

фото © vesti92.ru

Количество туристов, отдохнувших в Крыму в сентябре, возросло по сравнению с прошлым годом на 40%. Ожидается, что в октябре данный показатель также составит не менее 30-40%.

Об этом журналистам заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Сентябрь и октябрь, мы можем говорить, что, если сравнивать с предыдущим годом, который был успешным, плюс 40%. Сентябрь плюс 40%, и я думаю, что октябрь в итоге тоже будет не меньше 30-40%, как минимум», – рассказал он.

Россияне продолжают бронировать места для отдыха на полуострове, но следует учитывать, что ситуация с пандемией COVID-19 может внести свои коррективы.

«Достаточно активно бронируются новогодние праздники и в принципе зимний и весенний периоды, – отметил министр. – Но все будет в значительной мере определено мерами Роспотребнадзора».

Ранее сообщалось, что переход граждан на удаленную работу стал одним из факторов продления курортного сезона в Крыму.

Симферопольское авианаправление стало одним из самых популярных среди россиян, ищущих авиабилеты на новогодние праздники. Ялта же стала вторым городом, где жители страны хотели бы их провести.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Стало известно когда туристов пустят на Ласточкино гнездо. Гости и жители Крыма смогут посетить дворец-замок «Ласточкино гнездо» с января 2021 года, сообщила министр культуры республики Крым Арина Новосельская.

Больше 30 здравниц Крыма подготовили «антиковидные» программы. Туристические регионы Российской Федерации, в том числе Республика Крым, предложили пути развития и восстановления туристической отрасли в рамках онлайн заседания «круглого стола» с участием членов Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике.

Туристы начали отменять бронь в крымских отелях на новогодние праздники. Из-за введенных в Крыму ограничительных мер на новогодние праздники, туристы начали отменять бронь в отелях.

Власти Крыма утверждают, что передумали вводить курортный сбор в 2021 году. Российские власти Крыма не планируют вводить курортный сбор в 2021 году.

Коронавирус в Крыму
«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

В Крыму ослабла дисциплина при соблюдении правил профилактики коронавируса, в этой связи власти республики намерены усилить муниципальный контроль за соблюдением режима в ряде регионов.

Коронавирус в Крыму
Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта, Ялта и Раздольненский район показывают наивысший прирост заражений COVID-19 в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек за сутки

Коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек за сутки

Новая коронавирусная инфекция подтверждена в Крыму за сутки у 233 человек.

Водный кризис
Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

50 тысяч кубометров воды в стуки будет получать Севастополь после ввода в строй водопровода, которым занимается Минобороны РФ.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации