Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +9
море +13

Власть

Власти Крыма обещают благоустроить 4000 км туристических троп

среда, 28 октября 2020 14:38
Власти Крыма обещают благоустроить 4000 км туристических троп

фото © Новости Крыма

Около 4 тысяч километров туристических троп планируется благоустроить в Крыму в рамках государственных программ и за счет инвесторов.

Об этом сообщил журналистам министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«У нас, в принципе, от 600 до 4000 километров туристических троп может быть благоустроено на территории полуострова. Мы уже все их нанесли на карты, сейчас обсуждаем с инвесторами и не только с инвесторами возможность их благоустройства», – сказал министр.

Сегодня Волченко осмотрел экотропы Шайтан-Мердвен и Биюк-Исар в районе Ялты. Реконструкцией данных троп занимался отельный комплекс Mriya Resort & SPA по социальной инвестиционной программе. Министр назвал это хорошим примером взаимодействия бизнеса и государства.

Благоустройство троп обошлось в 11,6 млн рублей. Два подъема оборудованы ступенями, скамейками, качелями и беседками. Также по ходу троп размещены указатели и информационные стенды, где описана история и география данных мест и сведения о животном и растительном мире. Реконструкция сделала тропы протяженностью 500 м и 5,5 км доступными для людей с любой подготовкой.

В античную эпоху тропы были частью дороги в Херсонес, проложенной римлянами. В советский период тропы стали туристическими, но поскольку маршруты не были достаточно облагорожены, это снижало число туристов.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Жителям Ялты запретили собирать грибы, травы и ограничили доступ в лес. Жители Южного берега Крыма жалуются на жесткие меры, введенные на заповедных землях. Люди с советских времен собирали там грибы, ягоды, травы.

В Ялтинском горно-лесном заповеднике началась стройка. В Ялтинском горно-лесном заповеднике, в районе верхней Массандры, началась стройка.

В горах Крыма погибли девять человек. С начала года в горах и лесах Крыма около 80 человек получили травмы, 9 человек погибли.

Платный вход и контроль туристов фотоловушками: что ждет заповедники Крыма. Крымские заповедники являются уникальным творением природы, однако людьми это не ценится — земли нагло распродают, леса сжигают, на зверей устраивают бесконтрольную охоту.

Коронавирус в Крыму
«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

В Крыму ослабла дисциплина при соблюдении правил профилактики коронавируса, в этой связи власти республики намерены усилить муниципальный контроль за соблюдением режима в ряде регионов.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта, Ялта и Раздольненский район показывают наивысший прирост заражений COVID-19 в Крыму.

Водный кризис
Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

50 тысяч кубометров воды в стуки будет получать Севастополь после ввода в строй водопровода, которым занимается Минобороны РФ.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации