Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +6
море +13

Власть

Севастополь производит вдвое больше мусора, чем должен

Севастополь производит вдвое больше мусора, чем должен

фото © Форпост

Среди вероятных причин – туристы и перенаселение.

Севастополь оказался в числе чемпионов по генерации твердых коммунальных отходов, вдвое превысив средний общероссийский показатель, говорится в исследовании группы FinExpertiza.

За 2019 год российское население оставило после себя около 346 млн кубометров твердых коммунальных отходов (ТКО), то есть на каждого жителя страны в среднем пришлось 2,4 «куба» мусора.

Однако генерация мусора происходит неравномерно, на каждого жителя Севастополя приходится 5,6 кубометра отходов. По этому показателю город уступает только Бурятии, где коэффициент составляет порядка 8 кубов мусора за прошлый год.

Исключительную «безотходность» демонстрируют жители Чечни – там на человека приходится 0,49 кубометра мусора в год.

Необходимо подчеркнуть, что речь идет о количестве мусора на одного жителя. В абсолютных числах недосягаемой мусорной высотой остаются Москва и Подмосковье, создавшие 26,8 млн и 20,4 млн куб. м соответственно. В совокупности на Московский регион приходится 14% всего бытового мусора в стране.

В 2016 году правительством Севастополя были утверждены региональные нормы производства мусора на одного жителя квартиры и частного домовладения – 2,5 и 2,7 кубометра в год соответственно, что очень похоже на среднероссийский показатель. Однако реальный объем мусора в Севастополе вырос кратно, подтвердили ForPost в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Благоустройство города Севастополь».

«Стоит 6 контейнеров на многоквартирный дом, по идее их должно хватать – некоторое время так и было. Но сейчас нехватка категорическая, объемы мусора увеличились в разы», – подтвердили на предприятии рост генерации мусора.

Одной из причин роста объема мусора в Севастополе может быть обилие переселенцев с материка, допускают на предприятии. Тем более, что глава Севастополя Михаил Развожаев весной докладывал Владимиру Путину о, как минимум, 700 000 населения в городе-герое.

«Может быть, за счет приезжих – действительно, Севастополь очень много принимал», – отмечают в региональном операторе ТБО. Наиболее четким симптомом нерасчетного количества мусора в городе оказывается необходимость перестраивать рабочий ритм.

«Увеличиваем кратность. Буквально в прошлом году график вывоза стоял, к примеру, дом Парковая, 12 – вывоз бункера один раз в неделю, в пятницу. На сегодняшний день бункер вывозят три раза в неделю. И люди присылают фотографии переполненного бункера – то есть этой кратности тоже не хватает», – приводят конкретный факт сотрудники ООО «Благоустройство города Севастополь». Добавляя, что таких примеров «очень много».

Ранее обеспокоенные севастопольцы прислали в редакцию ForPost целый перечень переполненных контейнерных площадок, вывозить которые явно не успевают. Кроме того, граждане понемногу привыкают выбрасывать мусор даже там, где местность похожа на мусорную площадку – от чего страдают соседние предприятия.

В конце августа действующий губернатор Михаил Развожаев призвал решать проблему «туристического» мусора, оказывающего негативное воздействие на город, при помощи денег, которые следует получить с самих туристов – например, путем туристического сбора.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе могут исчезнуть шлагбаумы. Прокуратура города Севастополя опротестовала установку шлагбаумов, преграждающих въезд на площадь Нахимова, набережную Корнилова, площадь 50-летия СССР, набережную Назукина и в Артиллерийскую бухту.

Власти успокоили: ситуация в севастопольских моргах стабильная. А смертность от заболеваний, не связанных с ковидом, по сравнению с 2019 годом даже снизилась.

Минприроды Крыма увеличило количество проверок водопользователей. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым усилило контроль за водопользователями – с начала года проведено почти 400 проверок по фактам самовольных сбросов стоков в водные объекты и выписано штрафов за нарушения при использовании скважин на 4 млн рублей.

В парке Севастополя остановили обрезку деревьев из-за возмущения горожан. В парке Победы остановили обрезку туи из-за возмущения местных жителей, сообщил и. о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Коронавирус в Крыму
COVID-19 может привести к смертельным иммунным расстройствам

COVID-19 может привести к смертельным иммунным расстройствам

Коронавирус может вызывать нарушения работы иммунной системы человека, приводящие к летальным исходам.

Общество
«Температурные горки» ждут крымчан на выходных

«Температурные горки» ждут крымчан на выходных

В ближайшие выходные в Крыму температура воздуха будет сильно колебаться, спрогнозировал ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец в эфире радио «Спутник в Крыму».

Коронавирус в Крыму
В Крыму торгуют поддельными справками об отсутствии коронавируса

В Крыму торгуют поддельными справками об отсутствии коронавируса

Крым оказался в числе регионов, где можно получить подтверждение отрицательного теста на новую коронавирусную инфекцию без сдачи анализов, сообщает Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Власть
Власти Алушты ждут потока туристов после строительства новой дороги

Власти Алушты ждут потока туристов после строительства новой дороги

Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что в планах властей Крыма – строительство дороги Белогорск – Судак – Приветное.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации