Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух +1
море +14

Коронавирус в Крыму

Крымский дерматолог рассказала о вызывающих сыпь и аллергию масках

среда, 28 октября 2020 10:39
Крымский дерматолог рассказала о вызывающих сыпь и аллергию масках

фото © ria.ru

Маски, которые по идее должны вас уберечь от заражения коронавирусом, стоит покупать только сертифицированные, хлопковые и не самодельные.

Об этом рассказала завкафедрой дерматовенерологии и косметологии Медицинской академии им. Георгиевского, доктор медицинских наук и профессор Ольга Притуло.

«Маска должна быть сертифицирована. Естественно, их надо менять постоянно. Если этого не делать, маска станет не барьером, а рассадником инфекции. Для ношения подходит только хлопок или вискоза. Они не вызывают аллергии. И покупать маски надо только в медорганизациях, а с рук самодельные макси ни при каких условиях не брать», - рассказала Ольга Притуло.

По словам врача, сыпь от ношения маски – явление достаточно редкое, но возможное.

«Сыпь начинается тогда, когда маску не снимают по четыре-пять часов. А мы все знаем, что ее надо менять каждые два часа. Если кожа чувствительная, то сыпь может пойти от дыхания, если маска не выпускает воздух. Если же работа связана с постоянным ношением маски, то раздражение будет, так или иначе. Если возник дерматит, то необходимо применять успокаивающие кремы, например с цинковой основой», - подчеркнула дерматовенеролог.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пациенты с коронавирусом часто умирают ночью. Врачам следует внимательно следить ночами за пациентами с коронавирусом.

Ученые выяснили, когда пандемия коронавируса в мире пойдет на спад. Ученые решили изучить влияние солнечных лучей на распространение коронавируса и выяснили, что в период с конца весны и до конца лета они способствуют уничтожению вирусных агентов.

После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства. Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них - это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе - создавать больше «суперраспространителей».

Названо самое странное свойство коронавируса. SARS-CoV-2 создал своеобразное «кольцо всевластья».

Водный кризис
В ялтинских водохранилищах зафиксирован исторический минимум запасов воды

В ялтинских водохранилищах зафиксирован исторический минимум запасов воды

Исторический минимум запасов воды зафиксирован в водохранилищах, питающих Ялту.

Власть
Украина ищет уязвимости в Крыму

Украина ищет уязвимости в Крыму

Спецслужбы Украины и США ищут уязвимости в информационной структуре Крыма, чтобы сорвать ее работу, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Власть
Комиссия определит «нового» мэра Ялты 22 декабря

Комиссия определит «нового» мэра Ялты 22 декабря

Горсовет Ялты определил дату проведения конкурса на замещение должности главы городской администрации.

Власть
Назначенная Аксеновым мэром Ялты Павленко занялась водой и ковидом

Назначенная Аксеновым мэром Ялты Павленко занялась водой и ковидом

Первый заместитель главы администрации Ялты Янина Павленко (ставшая фактически назначенным мэром города) в первый день работы определила основные направления своей деятельности – это проблема водообеспечения и распространение новой коронавирусной инфекции в регионе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации