Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +8
море +13

Водный кризис

В крымских водохранилищах вода продолжает убывать, реки высыхают

В крымских водохранилищах вода продолжает убывать, реки высыхают

Пересохшая река, питающая Изобильненское водохранилище | фото © Крым.реалии

Ситуация с наполнением водохранилищ Крыма продолжает оставаться критической. Из-за отсутствия осадков и засухи воды в большинстве водоемах осталось меньше половины.

Так, Аянское водохранилище естественного стока, расположенное в южной части Симферопольского района, в настоящее время заполнено менее чем на треть при объеме в 3,9 млн куб метров.

Аналогичная ситуация наблюдается в Изобильненском водохранилище под Алуштой. За месяц оно уменьшилось почти на 1 млн кубометров. Сейчас здесь воды меньше половины при объеме в 13,25 млн кубических метров. Это водохранилище считается самым глубоким в Крыму. Максимальная глубина составляет 70 метров.

Также пересохла река Улу-Узень, которая впадает в Изобильненское водохранилище.

Накануне власти Севастополя сообщили, что объем воды в Чернореченском водохранилище составляет 15,6 млн кубических метров. Этих запасов, по подсчетам властей, хватит на три месяца.

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. С 14 октября в Белогорске снизили давление при подаче воды. Также сообщили об ограничении водоснабжения из-за дефицита. Белогорский район перевели на подачу воды по графику.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Под Феодосией хотят застроить дикий берег Тихой бухты. В феодосийском поселке Орджоникидзе, вблизи границ знаменитой Тихой бухты, начались работы по разметке участка под новое строительство.

МЧС обеспокоилось качеством воды в Крыму. В воде из-под крана могут содержаться крайне опасные соединения.

Обитающую в Крыму ушастую летучую мышь неожиданно нашли в Воронеже. Сенсационную находку сделали воронежские зоозащитники. В центре столицы Черноземья найден серый ушан – это нехарактерный для региона вид летучей мыши.

В Крыму исчезает ледниковое Изумрудное озеро. Главная достопримечательность урочища Панагия в Крыму — озеро с одноименным названием превращается в неприглядную лужу.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
COVID-19 может привести к смертельным иммунным расстройствам

COVID-19 может привести к смертельным иммунным расстройствам

Коронавирус может вызывать нарушения работы иммунной системы человека, приводящие к летальным исходам.

Общество
«Температурные горки» ждут крымчан на выходных

«Температурные горки» ждут крымчан на выходных

В ближайшие выходные в Крыму температура воздуха будет сильно колебаться, спрогнозировал ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец в эфире радио «Спутник в Крыму».

Происшествия
В Крыму производили фальшивые двухтысячные купюры

В Крыму производили фальшивые двухтысячные купюры

Полицейские больше месяца разыскивают сбытчиков фальшивых купюр номиналом 2 000 руб. и причастных к производству поддельных денег, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации