Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух +1
море +14

Водный кризис

В крымских водохранилищах вода продолжает убывать, реки высыхают

В крымских водохранилищах вода продолжает убывать, реки высыхают

Пересохшая река, питающая Изобильненское водохранилище | фото © Крым.реалии

Ситуация с наполнением водохранилищ Крыма продолжает оставаться критической. Из-за отсутствия осадков и засухи воды в большинстве водоемах осталось меньше половины.

Так, Аянское водохранилище естественного стока, расположенное в южной части Симферопольского района, в настоящее время заполнено менее чем на треть при объеме в 3,9 млн куб метров.

Аналогичная ситуация наблюдается в Изобильненском водохранилище под Алуштой. За месяц оно уменьшилось почти на 1 млн кубометров. Сейчас здесь воды меньше половины при объеме в 13,25 млн кубических метров. Это водохранилище считается самым глубоким в Крыму. Максимальная глубина составляет 70 метров.

Также пересохла река Улу-Узень, которая впадает в Изобильненское водохранилище.

Накануне власти Севастополя сообщили, что объем воды в Чернореченском водохранилище составляет 15,6 млн кубических метров. Этих запасов, по подсчетам властей, хватит на три месяца.

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. С 14 октября в Белогорске снизили давление при подаче воды. Также сообщили об ограничении водоснабжения из-за дефицита. Белогорский район перевели на подачу воды по графику.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе вырубили около 300 деревьев ради строительства коллектора. В Симферополе вырубили около 300 деревьев из-за строительства канализационного коллектора.

В крымском лесу косули устроили дефиле для туристов. Прогулка пары грациозных крымских косуль попала в объективы камер восторженных туристов.

В Крыму ученые обнаружили новый вид червей. Ученые-гидробиологи из севастопольского Института биологии южных морей нашли и описали ранее неизвестный для науки вид нематод, обитающих в гиперсоленых водах Крыма.

Крымчане заявили, что фестиваль «Таврида Арт» уничтожает одно из самых красивых мест Крыма. Жители Судака заявляют, что фестиваль «Таврида Арт» может уничтожить одно из самых красивых мест Крыма – Меганом.

Водный кризис
В ялтинских водохранилищах зафиксирован исторический минимум запасов воды

В ялтинских водохранилищах зафиксирован исторический минимум запасов воды

Исторический минимум запасов воды зафиксирован в водохранилищах, питающих Ялту.

Власть
Украина ищет уязвимости в Крыму

Украина ищет уязвимости в Крыму

Спецслужбы Украины и США ищут уязвимости в информационной структуре Крыма, чтобы сорвать ее работу, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Власть
Комиссия определит «нового» мэра Ялты 22 декабря

Комиссия определит «нового» мэра Ялты 22 декабря

Горсовет Ялты определил дату проведения конкурса на замещение должности главы городской администрации.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации