Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +3
море +13

Происшествия

В Алуште поймали злостного воришку

воскресенье, 25 октября 2020 13:43
Алушта

28-летнего мужчину задержали в Алуште по подозрению в двух кражах и мошенничестве.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным правоохранителей, злоумышленник, приехавший из соседнего государства вместе с семьей, сначала украл 40 тысяч рублей с прилавка магазина, когда убедился, что может сделать это незамеченным, затем в другом районе Алушты обманул продавщицу магазина при возврате товара.

«Задержанный рассчитался за покупку пятитысячной купюрой, получив сдачу в 4 600 рублей. Спустя некоторое время мужчина вернулся, чтобы сдать товар обратно, но отдал продавцу уже не 4 600 рублей, а 1 600 рублей, потребовав вернуть пятитысячную купюру, которой он расплатился ранее. Продавец не стала пересчитывать деньги и вернула злоумышленнику 5 000 рублей. Подозреваемый мошенническим путем завладел 3 000 рублей и скрылся», - пояснили в пресс-службе МВД.

После того, как семья переехала в Саки, мужчина решился на еще одну кражу, вытащив в магазине из ящика стола 20 тысяч рублей по той же схеме, что и в Алуште: предварительно убедившись, что за ним никто не наблюдает. В сумме интурист обогатился на целых 63 тысячи рублей.

«Задержанный сознался в содеянном и в полном объеме возместил материальный ущерб потерпевшим», - отметили в ведомстве.

Тем не менее, раскаяние и компенсация не спасли мужчину от уголовного дела: за две кражи и мошенничество ему грозит максимальное наказание до пяти лет тюремного заключения.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе поймали пожилого хипстера на краденом электросамокате. Внимание правоохранителей привлек неопрятный вид мужчины и полное отсутствие навыков езды.

В Крыму производили фальшивые двухтысячные купюры. Полицейские больше месяца разыскивают сбытчиков фальшивых купюр номиналом 2 000 руб. и причастных к производству поддельных денег, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Крымчанин взял в долг 200 тысяч рублей и теперь может сесть на пять лет. В отдел полиции, обслуживающий железнодорожный район города Симферополя, поступило заявление 23-летнего местного жителя о том, что его знакомый мошенническим путем завладел крупной суммой денежных средств.

В Симферополе обокрали магазин инструментов на 90 тысяч рублей. В Симферополе задержали двух местных жителей по подозрению в крупной краже из магазина электроинструментов.

Общество
Над Крымом запустили 20-метровый флаг Украины

Над Крымом запустили 20-метровый флаг Украины фото

Акцию посвятили Дню Вооруженных сил, который Украина будет отмечать 6 декабря.

Общество
В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год

В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год

Мир столкнулся с сильнейшим за 75 лет кризисом, вызванным пандемией, — на грани голодной смерти оказались почти 270 млн человек.

Власть
Спецоперация: российские силовики предотвратили вывоз самовара из Крыма

Спецоперация: российские силовики предотвратили вывоз самовара из Крыма

Крымские таможенники сообщили, что пресекли «незаконный вывоз с территории полуострова старинного самовара».

Коронавирус в Крыму
Севастопольская горбольница нуждается в персонале для работы в «красной зоне»

Севастопольская горбольница нуждается в персонале для работы в «красной зоне»

Севастопольская городская больница №9, которая в настоящее время работает в качестве коронавирусного госпиталя, нуждается в персонале.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации