Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.9
воздух +6
море +13

Власть

В Ялте со скандалом сносят двухэтажный самострой

пятница, 23 октября 2020 15:54
Ялта
В Ялте со скандалом сносят двухэтажный самострой

фото © Мэрия Ялты

Всего в муниципальном образовании до конца года планируется снести 6 самостроев, сообщает отдел информационной политики администрации Ялты.

Демонтировать двухуровневое строение на улице Бирюкова, 44-а суд постановил еще 3 года назад, и по данным судебных приставов, за это время собственник не предпринял никаких действий, чтобы оспорить, либо исполнить решение суда и самостоятельно демонтировать строение.

— В отношении данного объекта стоимость работ, включая проектирование и сам демонтаж, составила более 2 миллионов рублей. В дальнейшем эти средства будут взысканы с ответчика, — сообщил начальник Управления градостроительного и земельного контроля города Ялта Сергей Кузнецов и добавил, что в дальнейшем судебные приставы могут наложить на имущество собственника арест, если тот не возместит затраты.

Несмотря на внешнее единство строения, доверенное лицо собственника Александр Дяченко утверждал, что это два разных здания, и у каждого из них свой адрес – Бирюкова, 44, и Грибоедова, 11 Также он сообщил, что между собой здания не сообщаются и пытался воспрепятствовать работникам специализированной организации начать демонтаж, однако сотрудниками полиции и судебными приставами ему была разъяснена ответственность за подобные действия.

Правомерность сноса заверил и заведующий отделом территориального планирования и градостроительного мониторинга управления архитектуры и градостроительства Министерства строительства и архитектуры Республики Крым Иван Осокин.

— По данному строению судебный процесс завершен, срок добровольного исполнения судебного решения, то есть демонтажа и приведения участка в соответствие истек. Так что есть все основания осуществить принудительный снос, — подчеркнул Иван Осокин.

Он также напомнил, что в этом году уже был снесен объект в центре города на улице Игнатенко, в дальнейшем положительный опыт администрации Ялты в деле сноса самостроев будет внедрен и в других муниципалитетах полуострова.

— В настоящее время из бюджета Республики Крым нам выделено порядка 15 миллионов рублей на снос 6 строений до конца года, — заключил Сергей Кузнецов.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В парке Севастополя остановили обрезку деревьев из-за возмущения горожан. В парке Победы остановили обрезку туи из-за возмущения местных жителей, сообщил и. о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Капремонт набережной в Симферополе нанес вред экологии. Прокуратура Крыма выявила нарушения при капитальном ремонте набережной Салгира. По информации пресс-службы надзорного органа, в ходе работ подрядчик нанес вред экологии.

Российские снаторы просят принять меры по обеспечению Крыма водой. Комитет Совета Федерации по экономической политике просит Правительство РФ рассмотреть дополнительные меры по решению проблемы снабжения питьевой водой жителей Республики Крым и Севастополя, помимо комплексного плана кабмина по водообеспечению полуострова.

«Вода Крыма» потратит 170 млн рублей на охрану водных объектов. Госпредприятие «Вода Крыма» потратит более 170 млн рублей на охрану закрепленных за ним водных объектов.

Общество
«Температурные горки» ждут крымчан на выходных

«Температурные горки» ждут крымчан на выходных

В ближайшие выходные в Крыму температура воздуха будет сильно колебаться, спрогнозировал ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец в эфире радио «Спутник в Крыму».

Новый год в Крыму
В Крыму обещают найти и наказать всех, кто будет проводить вечеринки на Новый год

В Крыму обещают найти и наказать всех, кто будет проводить вечеринки на Новый год

Министерству курортов и туризма Крыма известно о средствах размещения, планирующих вопреки запрету властей проводить массовые праздничные мероприятия на новогодние праздники. С руководством этих объектов ведется разъяснительная работа, но в случае необходимости могут быть применены другие меры.

Власть
Новый мэр Ялты решила отменить плату за парковку на улицах города

Новый мэр Ялты решила отменить плату за парковку на улицах города

И.о. главы администрации Ялты Янина Павленко подсчитала, что ежесуточно платные парковки приносят городу по 54 рубля каждая.

Власть
США никогда не признают Крым частью РФ

США никогда не признают Крым частью РФ

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган заявил, что Вашингтон никогда не признает присоединение Крыма к России.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации