Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.4
воздух +4
море +13

Коронавирус в Крыму

Аксенов не хочет вводить в Крыму локдаун

четверг, 22 октября 2020 07:43
Аксенов не хочет вводить в Крыму локдаун

фото © octagon.media

В Крыму сохраняется тенденция роста заболеваемости COVID-19, но власти республики не планируют приостанавливать работу предприятий и возвращать режим всеобщей изоляции.

Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов.

«Закрыть всю торговлю и остановить все предприятия невозможно – это приведет к полному экономическому коллапсу. А обязательная изоляция для тех, у кого выявлен коронавирус, у нас и так есть», - цитирует Аксенова «Коммерсант».

По словам главы республики, усиление контроля за соблюдением масочного режима в общественных местах и на транспорте достаточно, чтобы держать эпидемиологическую ситуацию в Крыму под контролем.

«Ситуация с ростом заболеваемости в Крыму пока не самая напряженная, если сравнивать ее с другими регионами. Но даже там нет речи о закрытии торговли или остановке предприятий. Очень важно найти баланс, чтобы принимаемые карантинные меры позволили нам по максимуму сохранить жизнь и здоровье людей, но при этом не разрушили экономику. Это главное», – сказал Аксенов.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 203 случая заболевания COVID-19. На данный момент это рекорд по суточному приросту.

По информации Минздрава Крыма, на сегодняшний день 56 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Еще одну больницу в Севастополе отдадут под ковидный госпиталь. Еще в одной из больниц Севастополя будут лечить пациентов с подтвержденным COVID-19. Под коронавирус отдают отделение Первой горбольницы имени Пирогова.

В Севастополе продлен режим повышенной готовности. В Севастополе продлен режим повышенной готовности. Все ограничения, связанные с распространением коронавируса, будут действовать в регионе до 15 января.

В Севастополе тысячи нарушений «антиковидных» правил: как наказывают горожан. В Севастополе сотрудники полиции и департамента общественной безопасности выявили 1279 случаев нарушения «антиковидных» правил.

В 2020 году в Крыму родилось двое детей с ВИЧ-инфекцией. За год в Крыму с диагнозом ВИЧ-инфекция родилось двое детей.

Общество
Крымский астрофизик предупредил о мощнейшей вспышке на Солнце

Крымский астрофизик предупредил о мощнейшей вспышке на Солнце

Мощнейшая вспышка на Солнце произошла в воскресенье, сообщил ведущий научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории РАН (отдел Лаборатории физики Солнца), доктор физико-математических наук Юрий Цап.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе продлен режим повышенной готовности

В Севастополе продлен режим повышенной готовности

В Севастополе продлен режим повышенной готовности. Все ограничения, связанные с распространением коронавируса, будут действовать в регионе до 15 января.

Коронавирус в Крыму
Как распознать поражение легких при бессимптомном ковиде

Как распознать поражение легких при бессимптомном ковиде

Определить поражение легких при бессимптомном протекании заражения новой коронавирусной инфекцией поможет только компьютерная томография.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тысячи нарушений «антиковидных» правил: как наказывают горожан

В Севастополе тысячи нарушений «антиковидных» правил: как наказывают горожан

В Севастополе сотрудники полиции и департамента общественной безопасности выявили 1279 случаев нарушения «антиковидных» правил.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации