Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +3
море +13

Власть

В Крыму сообщили о способе снизить цены на полуострове

понедельник, 19 октября 2020 13:37
В Крыму сообщили о способе снизить цены на полуострове

фото © pixabay.com

Создание торгово-логистического центра повлечет снижение стоимость продуктов питания и обеспечит рынок сбыта крымским производителям.

Такое мнение выразила председатель комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства РК Оксана Доброрез в эфире радио «Спутник в Крыму».

По словам гостьи эфира, сфера торговли в Крыму достаточно развита, «обеспеченность населения стационарными объектами значительно превышает минимальные нормативы». Однако при сохраняющейся тенденции на увеличение числа супермаркетов стоимость товаров продолжает расти.

Сдерживание роста цен и увеличение доли товаров местных производителей на рынке призвано обеспечить строительство распределительного центра сетевого оператора.

Данный вопрос долгое время являлся одним из основных в повестке Комитета.

«Под этот проект выделен земельный массив площадью 100 га. Он должен охватить всю территорию Крыма, а также соседний Севастополь, – сказала Доброрез. – Это позволит обеспечить местной сельскохозяйственной продукцией оптовый сектор торговли: гостиницы, общепиты, розничные магазины, рынки и т.д.».

Помимо работы с оптовыми покупателями, Центр будет осуществлять продажу продукции населению по оптовым ценам - «это должно способствовать снижению общего уровня оптовых цен за счет роста здоровой конкуренции, увеличения потока покупателей и оптимизации транспортных расходов».

Обеспечение рынка сбыта для местных производителей продукции –  еще одна важная функция обсуждаемой торговой площадки.

«В отличие от крупных сетей, которые отказываются работать с фермерскими хозяйствами в силу незначительного объема произведенной продукции, сетевой оператор будет приобретать местный урожай», - уверена Доброрез.

«Крымская продукция достаточно высокого качества и очень востребована у населения, но в силу объективных причин ее редко можно встретить в магазинах, – говорит она. – После строительства распределительного центра она будет продаваться не только на локальных ярмарках и рынках, но и в торговых сетях».

Обсуждение строительства крупного логистического центра в Крыму ведется не первый год. За это время были пересмотрены площадь и местонахождение торговой площадки. Изначально объект площадью 12 га планировалось возводить в Красногвардейском районе, теперь он должен занять 100 га и располагаться в окрестностях Симферополя.

По одной из версий, владельцы оптового рынка «Привоз» ранее выкупили участок на окраине Симферополя, где и планируют создать большой оптовый рынок.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Еще одна российская компания разорила крымский бюджет на 37 млн рублей. Прокуратура выявила нарушения на 37 млн рублей компанией из Татарстана при строительства детского сада в Симферополе, сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

«Прибой» за 76 млн: в Коктебеле продают базу отдыха вместе с пляжем. Крымские власти выставили на продажу объекты недвижимости в Коктебеле, расположенные на территории бывшей базы отдыха «Прибой».

В Севастополе безработным пообещали дать по 100 тысяч рублей. Безработные жители Севастополя могут получить финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей на открытие собственного дела.

В Севастополе по неизвестной причине после локдауна выросли доходы населения. Севастополь вошел в десятку регионов России, где номинальные доходы населения выросли после весеннего локдауна.

Общество
Над Крымом запустили 20-метровый флаг Украины

Над Крымом запустили 20-метровый флаг Украины фото

Акцию посвятили Дню Вооруженных сил, который Украина будет отмечать 6 декабря.

Общество
В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год

В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год

Мир столкнулся с сильнейшим за 75 лет кризисом, вызванным пандемией, — на грани голодной смерти оказались почти 270 млн человек.

Власть
Спецоперация: российские силовики предотвратили вывоз самовара из Крыма

Спецоперация: российские силовики предотвратили вывоз самовара из Крыма

Крымские таможенники сообщили, что пресекли «незаконный вывоз с территории полуострова старинного самовара».

Коронавирус в Крыму
Севастопольская горбольница нуждается в персонале для работы в «красной зоне»

Севастопольская горбольница нуждается в персонале для работы в «красной зоне»

Севастопольская городская больница №9, которая в настоящее время работает в качестве коронавирусного госпиталя, нуждается в персонале.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации