Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +7
море +9

Странности

Российские туристы не поедут в Турцию в знак протеста на заявление Эрдогана по Крыму

воскресенье, 18 октября 2020 21:07
Российские туристы не поедут в Турцию в знак протеста на заявление Эрдогана по Крыму

фото © level.media

В России решили, что туристы не должны больше ехать в Турцию, чтобы «не стать заложниками бешеной толпы».

Таким мнением поделился политолог Илдус Ярулин.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Турция не признавала и не признает присоединение Крыма к России. Как объяснил Ярулин, таким образом Эрдоган ответил на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия никогда не называла Турцию стратегическим союзником, а считала ее «тесным партнером».

«Сейчас между Россией и Турцией начнется война речей. Пока на уровне слов, дальше не пойдет. Но в Турции и так ситуация не очень простая, в том числе и по отношению к россиянам, а сейчас будет еще хуже. Поэтому нужно принимать решение о сокращении туристических поездок, чтобы в Турции граждане России не стали заложниками бешеной толпы, — считает Ярулин. — Мы уже видели убийство посла (в 2016 году посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен во время открытия фотовыставки в Анкаре — прим. ред.) и сбитые самолеты. Что еще могут сделать турки в состоянии такой эйфории?»

Как уточнил политолог, Эрдоган никогда не признает вхождение Крыма в состав России, поскольку это станет его политической смертью. «Его признание будет означать то, что он согласен быть на вторых рядах, где все может решиться без него. Но поскольку он ощущает себя ключевым игроком на территории, начиная с Ближнего Востока и заканчивая Южным Кавказом, Эрдоган хочет представить себя лидером пока еще региональной державы, но которая стремится войти в клуб сверхдержав. Поэтому он никогда не признает те решения, которые принимались без него», — объяснил Ярулин.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Туристы стали чаще приезжать в Евпаторию в 2021 году. Популярность Евпатории увеличивается. Туристы бронируют жилье на курортах Евпатории ради песчаных пляжей и оздоровительных процедур.

В Крыму неожиданно выросли продажи туров в люксовые отели. Рост продаж туров в четырехзвездочные и пятизвездочные отели Крыма достиг 40%.

Сезон «на удачу». Что ждет в Крыму туристов в 2021 году. Крымские власти готовятся к курортному сезону. Чиновники обещают ряд нововведений, которые затронут как туристов, так и жителей полуострова.

Вода или туристы: что будет с предстоящим курортным сезоном в Крыму. Туристы, которые приедут в Крым в 2021 году, вряд ли остро ощутят нехватку воды на полуострове, поскольку осадки будут не только более обильными, чем в прошлом году, но еще и прольются в «нужных» местах.

Общество
Москвичи в шоке от цен в Крыму

Москвичи в шоке от цен в Крыму

Семейная пара из Москвы обалдела от цен на городском рынке в Ялте, что на Южном берегу Крыма.

Водный кризис
Ялту все-таки перевели на водоснабжение по графику

Ялту все-таки перевели на водоснабжение по графику

ГУП «Водоканал ЮБК» опять перевело Ялту на снабжение водой по графику.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
ФСБ задержала жителя Симферополя за «публичное оправдание терроризма»

ФСБ задержала жителя Симферополя за «публичное оправдание терроризма»

ФСБ задержала жителя Симферополя за «публичное оправдание терроризма».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации