Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.2
воздух +16
море +20

Общество

Посетители завалили мусором «Опукский» заповедник в Крыму

суббота, 17 октября 2020 17:10
Посетители завалили мусором «Опукский» заповедник в Крыму

фото © Крым.реалии

Природный заповедник «Опукский», который находится в ведение учреждения «Заповедный Крым», нуждается очистке от мусора.

Как утверждают в дирекции ведомства, посетители заповедника игнорируют ряд требований, что привело к ухудшению экологической ситуации.

«Красота розового Кояшского озера, ракушечно-песчанной косы Опука и заповедного мыса очень хрупка. Иногда люди не задумываются о последствиях своих «визитов» на природу, не желают оформлять Разрешения на посещение, а получив таковое решают, что могут заезжать в заповедник на транспорте или иной тяжелой технике, мусорят», – говорится в сообщении дирекции заповедников Крыма.

По информации ведомства, в сентябре инспекторами в области охраны окружающей составлено 132 протокола и 28 определений в отношении посетителей заповедника, которые игнорировали правила, установленные при посещении заповедника.

«В результате к концу туристического сезона «Опукский» заповедник нуждается в «генеральной» уборке, помощи в сборе мусора и с этой просьбой обращается к волонтерам», – сказано в сообщении дирекции.

В декабре 2019 года стало известно, что правительство России создало федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Заповедный Крым», в ведении которого будет находиться ряд заповедников полуострова.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В крымских водохранилищах вода продолжает убывать, реки высыхают. Ситуация с наполнением водохранилищ Крыма продолжает оставаться критической. Из-за отсутствия осадков и засухи воды в большинстве водоемах осталось меньше половины.

Жуткое зрелище: что представляют из себя водохранилища в Крыму. Бахчисарайское - одно из малых водохранилищ Крыма - находится в устье реки Кача под Бахчисараем, на балке Эгиз-Оба.

Власти Крыма отрицают экокатастрофу в Симферополе. Защитники аэродрома указывают на то, что новый микрорайон на въезде в столицу Крыма может перекрыть путь потокам воздуха в город.

Севастопольцы смогут в режиме онлайн отследить вырубку деревьев. В Севастополе будет создана электронная система, в которой можно будет отследить вырубку деревьев и компенсационные посадки.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе еще раз ужесточили антиковидные меры

В Севастополе еще раз ужесточили антиковидные меры

В Севастополе принят очередной пакет антиковидных мер. Изменения будут внесены в указ губернатора города.

Власть
В Севастополе под видом благоустройства уничтожают древний Херсонес

В Севастополе под видом благоустройства уничтожают древний Херсонес

Уникальный музей-заповедник «Херсонес Таврический» находится под угрозой уничтожения.

Коронавирус в Крыму
Стали известны подробности вспышки COVID-19 в психбольнице в Крыму

Стали известны подробности вспышки COVID-19 в психбольнице в Крыму

Оперативно на территории медучреждения был развернут ковидный госпиталь на 60 коек.

Власть
Аксенов уверен в будущем «объединении России и Украины»

Аксенов уверен в будущем «объединении России и Украины»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поздравил украинцев с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков и выразил уверенность, что «Украина и Россия вновь будут вместе».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации