Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.3
воздух +10
море +10

Коронавирус в Крыму

На популярном курорте Крыма предсказан конец туризма

суббота, 17 октября 2020 08:27
На популярном курорте Крыма предсказан конец туризма

фото © vesti.ru

Эксперты предсказали конец туризма в Севастополе из-за ужесточения мер безопасности на фоне пандемии коронавируса.

Своим мнением они поделились с Ассоциацией туроператоров России (АТОР).

Как пояснили в АТОР, ограничительные меры на популярном курорте Крыма ввели после того, как ежедневный прирост по случаям заражения коронавирусом превысил 30 человек. В связи с этим губернатор Севастополя Михаил Развозжаев объявил о том, что отели и прочие объекты смогут размещать туристов только при наличии справки об отсутствии коронавируса.

Кроме того, в городе полностью запретили проведение экскурсий и на две недели приостановили деятельность театров, кинотеатров и других зрительных площадок.

Комментируя новые меры, опрошенные АТОР туроператоры заявили о том, что ожидают «быстрый спад» туристического потока в Севастополь. По их мнению, теперь россияне будут искать альтернативные направления отдыха в Крыму, поскольку спрос на курорты осенью остается высоким.

В случае, если ограничительные меры распространятся на весь полуостров, туристы «уйдут и оттуда», что приведет к росту спроса на отдых на Кубани, подытожили эксперты.

Ранее стало известно, что Крым 12 раз подряд побил рекорд по числу заразившихся коронавирусом. На полуострове был выявлен 171 случай инфицирования за сутки.

В тексте использованы материалы: lenta.ru

Ранее Новости Крыма сообщали:

Отдых в Крыму подорожал минимум на 10 процентов. Рост цен на летний отдых в Крыму составил в январе этого года 10%.

Власти пообещали «подкормить» турбизнес и общепит в Крыму. В Крыму предложили расширить период, за который предприятиям, пострадавшим от пандемии, будут предоставляться меры поддержки.

Севастополь в 2020 году принял на 13 процентов туристов больше. Около 570 тысяч туристов посетили Севастополь в 2020 году, что больше показателя предыдущего года.

«Перегнули палку»: в России уже хотят легализовать гостиницы в частных домах. Минсельхоз поддержал предложение Госдумы легализовать отели, расположенные в частных домах в сельской местности.

Происшествия
Бьют плитку, ломают урны и лавочки: Симферополь оккупировали вандалы

Бьют плитку, ломают урны и лавочки: Симферополь оккупировали вандалы фото

В Симферополе на набережной реки Салгир по ночам орудуют неизвестные вандалы.

Власть
Губернатор Севастополя опубликовал «компромат» на себя

Губернатор Севастополя опубликовал «компромат» на себя

Пользователи сравнили Развожаева с Жан-Клодом Ван Даммом и обратили внимание на его шевелюру.

Курорт
Летний отдых в Турции подорожал на 15 процентов

Летний отдых в Турции подорожал на 15 процентов

Стоимость отдыха в Турции этим летом выросла на 15% по сравнению с прошлым годом, после старта сезона цены продолжат расти.

Коронавирус в Крыму
В Крыму продолжают падать темпы прироста новых заражений

В Крыму продолжают падать темпы прироста новых заражений

За 25 января на территории Республики Крым зарегистрировано 157 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 7 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации