Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 79.4
воздух +10
море +20

Коронавирус в Крыму

Жители Крыма нажаловались Путину на катастрофическую ситуацию

среда, 14 октября 2020 09:31
Жители Крыма нажаловались Путину на катастрофическую ситуацию

фото © Новый день

Жители Крыма потребовали обеспечить все больницы аппаратами КТ и МРТ – сегодня пройти обследование на этих аппаратах в рамках ОМС практически нереально, а в частных клиниках высокие цены и большие очереди.

Крымчане написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором отметили катастрофическую ситуацию, складывающуюся в республике:

«Эпидемия ковид-19 показала несостоятельность министерства здравоохранения Республики Крым и действий правительства РК, – пишут авторы обращения. – Все видят, что 6 лет делалось все для развития частных клиник, но не государственных.

Никто не проверяет, например, если в больнице нет оборудования для КТ и МРТ, чтобы оказать услугу по ОМС, почему не заключены договоры с частными клиниками на эти услуги по ОМС?

Аффилированность многих чиновников с частными клиниками не скрыть – люди знают, кто держит частные клиники в Крыму и кто сейчас при власти. Их клиники расцветают, при этом государственная медицина в упадке.

Бардак во многом: больные ковид-19, пневмонией или ОРВИ должны самостоятельно ходить по поликлиникам, чтобы получить направление на КТ, на анализы и назначение. Многие районы, даже в столице Крыма Симферополе, не обслуживаются терапевтами (например, Каменка в Симферополе), терапевтов не хватает, они не выходят на дом, они не обеспечены транспортом и СИЗами.

Нет выездных бригад, чтобы на дому делали тесты на ковид-19 или брали анализы, делали КТ.

Стоимость КТ в частных клиниках ограничили 3000 рублями и подают нам как великое достижение, хотя еще несколько месяцев назад КТ грудной клетки было от 1000 рублей.

При этом, за 6 лет все больницы не оборудованы достаточным количеством рабочих аппаратов КТ и МРТ, чтобы проводить качественную диагностику, пока карманы набивают частные клиники, хозяева которых аффилированы с властью.

Людей волнует вопрос, неужели так сложно было развернуть полевые госпитали для ковидных больных, обеспечить врачей СИЗами, всеми препаратами, создать выездные бригады, обеспечить их тестами и аппаратами КТ прям в машинах, ведь делают маммографию в машинах. Оборудуйте выездные машины аппаратами КТ или везите людей во вновь развернутые и оборудованные аппаратами КТ госпитали».

Крымчане просят президента обязать правительство РК и республиканское министерство здравоохранения «в самые кратчайшие сроки оборудовать все больницы аппаратами КТ и МРТ, поскольку диагностика – самое главное в лечении любой болезни. Хватит наполнять карманы частникам. Даже больницы в районах должны быть оборудованы аппаратами КТ или МРТ, причем и не одним: если один сломался, второй должен работать. А то у нас в 7-ой городской больнице города Симферополя аппарат КТ на вечной починке.

Обязать Здравнадзор РФ, Здравнадзор Республики Крым, СК РФ, Генеральную Прокуратуру РФ, другие профильные органы провести проверку, почему министерство здравоохранения РК подает как великую победу фиксирование цен на КТ грудной клетки в частных клиниках на уровне 3000 рублей ( еще несколько месяцев назад КТ грудной клетки было от 1000 рублей, а снимок 500 рублей).

Почему, если в государственных больницах нет аппаратов КТ или МРТ, частники по ОМС не предоставляют населению эту услугу бесплатно? Почему Росздравнадзор не контролирует этот вопрос. На дворе эпидемия. Почему на материке все инструменты работают, а в Крыму нет?

3. Обязать министерство здравоохранения РК предоставить полный перечень всех больниц и указать, с какими центрами или частными клиниками у них заключены договоры на проведение КТ и МРТ.

4. Обязать министерство здравоохранения РК пересмотреть такие губительные для постановки своевременного диагноза регламенты как ожидание бесплатного КТ по ОМС в течение 30 дней. Это преступление и прямое лоббирование интересов частных клиник.

5. Расписать последовательность и порядок получения гражданином при пневмонии, ковиде-19 и ОРВИ бесплатных препаратов для лечения на дому».

Крымчане отмечают: местные СМИ сообщают, что поликлиники обеспечены препаратами, но каких получить, никто не знает.

Копия письма направлена главе РК Сергею Аксенову.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Три пациента с COVID-19 скончались в Севастополе. В Севастополе за минувшие сутки скончалось три пациента с подтвержденным COVID-19.

Сразу шесть крымчан умерли от коронавируса за сутки. Шесть пациентов с COVID-19 скончались за сутки в Крыму.

Стабильно много: сводка о новых заражениях в Крыму. За 30 октября на территории Республики Крым зарегистрировано 227 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 40 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Санатории Крыма запустили программы реабилитации после COVID-19. Несколько крымских санаториев запустили программы реабилитации пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции.

Санкции
Власти России: брендовых сетей в Крыму не будет

Власти России: брендовых сетей в Крыму не будет

Крупные инвесторы в сфере жилого строительства и инфраструктуры проявляют интерес к Крыму.

Общество
В ближайшие сутки Крыму обещают сильные дожди и ветер

В ближайшие сутки Крыму обещают сильные дожди и ветер

В Республике Крым на субботу и воскресенье объявлено штормовое предупреждение.

Происшествия
Сразу несколько кафе сгорели ночью в Феодосии

Сразу несколько кафе сгорели ночью в Феодосии

Несколько заведений общепита сгорели ночью в Феодосии.

Происшествия
Дом Ротару в Ялте обворовали на шесть миллионов

Дом Ротару в Ялте обворовали на шесть миллионов

В особняк Софии Ротару под Ялтой пробрались неизвестные и похитили ценности на шесть миллионов рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации