Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.7
воздух +22
море +20

Водный кризис

Опреснение остается приоритетом в водообеспечении Крыма

понедельник, 12 октября 2020 18:21
Опреснение остается приоритетом в водообеспечении Крыма

фото © eenergy.media

Власти Крыма вместе с федеральными властями продолжают работу по внедрению на полуострове технологии опреснения морской воды.

Об этом сегодня в ходе совещания по вопросам водоснабжения Симферополя, Бахчисарайского и Симферопольского районов заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Использование в таких объемах подземных вод чревато последствиями. Никто не знает, чем все это может закончиться. Поэтому, на наш взгляд, все вопросы в принципе отработаны, выход сегодня – это опреснение стабильное. Как бы ни было. Уже назначены ответственные из федерального центра», – сказал глава Крыма.

Аксенов добавил, что предложения об альтернативных решениях проблемы нехватки воды в Крыму недостаточно проработаны. «Все разговоры о том, что воды полно под землей, все заканчивается рано или поздно. Если эта вода когда-нибудь будет вытеснена, будем иметь такие последствия, что останемся без сельского хозяйства и вообще без ничего, – пояснил он. – Слушали рассказы экспертов. Покажите, где и как ее подать – на этом все разговоры заканчиваются».

Ранее Аксенов также отметил, что безмерное использование подземных вод может привести к экологическим проблемам на полуострове. Бурение скважин, по его словам, является временной мерой.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Симферополь обещают вот-вот напоить водой из скважин. В настоящее время в Крыму ведется бурение новых скважин, что позволит дополнительно обеспечить Симферополь питьевой водой.

Власти Крыма не планируют возобновлять горячее водоснабжение. Из-за продолжающегося дефицита воды в Крыму возобновлять горячее водоснабжение не планируется, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения.

Аксенов удивлен тому факту, что крымчане перестали жаловаться на нарушения графика подачи воды. Среди обращений граждан практически полностью отсутствуют жалобы на нарушение графика подачи воды.

В Крыму объявили, что медучреждения готовы к отопительному сезону. В Минздраве Крыма утверждают, что все медучреждения готовы к отопительному сезону.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявлено 62 новых случая заражения коронавирусом

В Севастополе за сутки выявлено 62 новых случая заражения коронавирусом

За минувшие сутки в Севастополе зафиксировано 62 случая заражения COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Стабилизация? В Крыму менее 150 новых заражений за сутки

Стабилизация? В Крыму менее 150 новых заражений за сутки

За 26 октября на территории Республики Крым зарегистрировано 146 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 57 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
Не только коронавирус: о чем говорит потеря обоняния

Не только коронавирус: о чем говорит потеря обоняния

Потеря обоняния, которую называют одним из основных признаков заболевания новой коронавирусной инфекцией, может свидетельствовать и о ряде других, не менее серьезных заболеваний.

Водный кризис
Власти Крыма не планируют возобновлять горячее водоснабжение

Власти Крыма не планируют возобновлять горячее водоснабжение

Из-за продолжающегося дефицита воды в Крыму возобновлять горячее водоснабжение не планируется, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации