Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.6
воздух +15
море +21

Коронавирус в Крыму

Врач назвал тесты на антитела пустой тратой денег

воскресенье, 11 октября 2020 16:48
Врач назвал тесты на антитела пустой тратой денег

фото © gazeta.ru

Тесты, которые выявляют наличие антител к коронавирусу, врач назвал пустой тратой денег. Положительный результат не означает, что можно не соблюдать масочный режим.

Такое мнение высказал доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

«Максимум, что вы узнаете – болели вы коронавирусом или нет, а если болели, то как давно. И уж конечно, если тест окажется положительным, это не будет значить, что теперь можно ходить без маски и вообще пренебрегать мерами безопасности», – заявил Жемчугов в интервью «Комсомольской правде».

Речь идет о тестах, которые делают в частных лабораториях. Стоимость такого анализа стартует от 970 рублей. По словам инфекциониста, тест на антитела может показать ошибочный результат из-за большого количества тест-систем и разновидностей коронавируса.

«Так что если вы все-таки решились делать тест, нужно сначала разузнать у врача все про него поподробнее, а в идеале – попросить инструкцию и найти там строчку «специфичность». Если показатель специфичности более 99,9% – такому тесту можно доверять», – посоветовал доктор.

При этом знание о наличии защитных белков в крови может быть полезным. Например, если иммунитет будет обнаружен, вакцину от коронавируса можно сделать не раньше чем через год. «В противном случае «навязанный» извне, искусственный иммунитет к вирусу просто-напросто уничтожит ваш собственный… А в остальном тестирование я бы сейчас не рекомендовал делать вообще никому», – заключил специалист.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму среди врачей на призывной комисии выявили заражения коронавирусом. В Красногвардейском районе Крыма во время осенней призывной кампании на службу в российскую армию выявили случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Везут сотнями: в Крыму растет число госпитализаций больных с COVID. В республике отмечается рост количества пациентов, госпитализированных с диагнозом «коронавирус».

В Севастополе новый антирекорд по COVID-19: сводка за сутки. По состоянию на утро 21 октября в Севастополе было зарегистрировано 53 новых случая заболевания COVID-19 за сутки, сообщает пресс-служба правительства города.

В Крыму стали чаще умирать от коронавируса. За последнюю неделю в Крыму скончался 21 пациент с коронавирусом, при этом за последние три недели таких случаев насчитывается 53.

Коронавирус в Крыму
Российский мэр призвал выталкивать из автобусов людей без масок

Российский мэр призвал выталкивать из автобусов людей без масок

Пассажиры общественного транспорта могут выталкивать из салонов людей без масок.

Власть
Французы попросят Россию забрать назад чеченцев

Французы попросят Россию забрать назад чеченцев

Главы МВД двух стран обсудят ситуацию со зверским терактом под Парижем.

Странности
Яндекс «включил» в состав Севастополя Ялту и Симферополь

Яндекс «включил» в состав Севастополя Ялту и Симферополь фото

О неожиданной административной реформе сообщает сервис «Яндекс.Район».

Коронавирус в Крыму
В Севастополе новый антирекорд по COVID-19: сводка за сутки

В Севастополе новый антирекорд по COVID-19: сводка за сутки

По состоянию на утро 21 октября в Севастополе было зарегистрировано 53 новых случая заболевания COVID-19 за сутки, сообщает пресс-служба правительства города.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации