Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +18
море +22

Власть

Арестованный экс-мэр Евпатории отказался от политики

Арестованный экс-мэр Евпатории отказался от политики

фото © ria.ru

Находящийся под арестом Андрей Филонов, который пять лет был главой администрации курортной Евпатории, сообщил, что не собирается возвращаться в политику.

Об этом сказано в записке, переданной Филоновым из следственного изолятора и опубликованной на странице Филонова в Facebook.

По словам Андрея Филонова, такие, как он, «там (в системе власти — прим.) сегодня не нужны». Он пояснил, что у большинства простых людей есть явный запрос на «ярких лидеров и агентов развития», которые несут перемены и двигают все вперед, а властной системе нужны «серые, безликие и тихие «послушанты», которые сидят тихо и не высовываются». Система жестко убирает первых и культивирует модель поведения и внутреннюю моду на вторых, считает Филонов.

Напомним, главу горадминистрации Евпатории Андрея Филонова задержали силовики 3 апреля 2019 года, на следующий день Киевский райсуд Симферополя по ходатайству Следственного комитета, расследующего два возбужденных в отношении Филонова уголовных дела, арестовал управленца — он с тех пор содержится под стражей; в последний раз арест продлили до 31 декабря 2019 года, но Андрей Филонов до сих пор находится в заключении, сведений об изменении меры пресечения нет, его защита пока не комментирует эту ситуацию. Правоохранители вменяют Филонову превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

В администрации Феодосии - массовое увольнение служащих. За минувший год в администрации Феодосии уволено 87 муниципальных служащих, из них 54 руководителей высшего и среднего звена.

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове. В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Мэр Феодосии опроверг слухи о своей скорой отставке. В интервью «Крымской газете» глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко прокомментировал информацию об отставке, назвав ее неправдивой.

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма. Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации