Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.5
воздух +16
море +23

Власть

Единая маркировка органических продуктов введена в России

суббота, 4 января 2020 17:44
Единая маркировка органических продуктов введена в России

фото © Новости Крыма

С 1 января в России появилась своя система сертификации и маркировки органической продукции, передает «Российская газета».

В Союзе органического земледелия отметили, что ранее производители наносили на свои товар надписи «эко»,  bio, organic для роста продаж. Но более 90% таких товаров не были экологически чистой продукцией. Сейчас же пытающийся обмануть покупателя производитель будет привлечен к ответственности.

Теперь, согласно Федеральному закону «Об органической продукции», вся натуральная продукция будет обозначаться брендом «органик», правообладателем которого является Минсельхоз.

Кроме этого, теперь для того, чтобы продукцию признали органической, производителю необходимо будет получить специальный сертификат, который выдадут специально аккредитованные компании.

Для признания продукта органическим будут отбирать пробы и проводить их анализ в специальных лабораториях. Важно, чтобы неукоснительно соблюдались требования к производству продукции «органик»: при выращивании растениеводческой продукции не должны использоваться химические минеральные удобрения и средства защиты растений.

Производители, прошедшие сертификацию, смогут наносить на свою продукцию официальный знак. Он представляет собой белый лист дерева на зеленом фоне с надписью «органик» на кириллице и латинице.

Эксперты отмечают, что реально закон заработает через два года, так как процесс проверки производителей и оформления сертификатов долгий и затратный.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымский химик рассказал о вреде пластиковой посуды. Пластиковые бутылки для воды не стоит хранить на солнце, так как они могут выделять ядовитые вещества.

Диетолог рассказала об опасности бутилированной воды для организма. Вода в пластиковой таре из магазинов не только не полезна для организма, но даже может быть опасна.

Названы продукты, которые вызывают раннее старение и, наоборот, сохраняют молодость. Ученые пришли к выводы о том, что частое употребление ультраобработанной пищи, включая жареное мясо и фастфуд, провоцирует преждевременное старение клеток.

А был ли вкуснее советский пломбир?. Иногда наши рецепторы вдруг “узнают» давно забытые вкусы и ароматы из беззаботной поры, когда не надо было вставать на работу, а обычный час длился как век.

Общество
Прогноз погоды на неделю: в Крыму назвали дату окончания лета

Прогноз погоды на неделю: в Крыму назвали дату окончания лета

Предстоящие выходные завершат летнюю погоду Крыму.

Власть
Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Остановить захват Крыма Россией в феврале 2014 года могло только введение военного положения на полуострове.

Курортный сезон
Крымчане назвали российских туристов необразованными

Крымчане назвали российских туристов необразованными

Местные жители отмечают, что людям нужно только попить, поесть и поваляться на пляже.

Власть
В Крыму со дна моря подняли американский истребитель

В Крыму со дна моря подняли американский истребитель фото

У берегов Крыма, в поселке Новофедоровка со дна Черного моря был поднят американский истребитель Bell P-39 Airacobra, использовавшийся во время Второй Мировой войны.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации