Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +26
море +15

Происшествия

В крымских горах спасли двух потерявших ориентиры туристов

четверг, 30 января 2020 10:06

Сотрудниками Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РК в крымских горах были спасены двое туристов.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

В 19.25 поступило сообщение о том, что в районе Ангарского перевала потеряли ориентиры и не могут самостоятельно выйти мужчина, 1949 года рождения и женщина, 1964 года рождения. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации из горно-лесной зоны.

Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Крым было организовано оперативное реагирование 1-го поисково-спасательного отделения части поисково-спасательной СО ГУ МЧС России по Республике Крым, а также взаимодействие с ГКУ «Крым-Спас» в определении ориентировочного местоположения потерявшихся людей и поддержания с ними устойчивой мобильной связи.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников МЧС России по Республике Крым в 21.35 пострадавшие были обнаружены. В медицинской помощи не нуждались.

В 22.25 пострадавшие выведены из горно-лесной зоны и доставлены по месту жительства в с. Перевальное Симферопольского района.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте парень на «Боткинской тропе» упал в ущелье, сломав обе ноги. Спасатели провели иммобилизацию травмированных конечностей и с помощью альпинистского снаряжения и специальных носилок эвакуировали мужчину.

Спасатели ночью искали заблудившихся в горах ялтинцев. Спасатели «КРЫМ-СПАС» провели ночные поисковые работы в горно-лесной зоне полуострова, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Крыму двое туристов заблудились в тумане на Ай-Петри. На горе Ай-Петри, в районе верхней станции канатной дороги, два человека при подъеме в тумане на плато сбились с пути и оказались в труднодоступном месте.

Спасатели ночью искали заблудившуюся в горах Крыма группу туристов. Крымские спасатели провели ночную поисково-спасательную операцию в горно-лесной зоне полуострова, сообщила пресс-служба МЧС РК.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Власть
В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В 2021 году Минэкологии Крыма создаст пять новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Курортный сезон
Невнятная позиция правительства Крыма «добивает» и без того полумертвую туристическую сферу

Невнятная позиция правительства Крыма «добивает» и без того полумертвую туристическую сферу

Турбизнес Крыма так и не дождался осязаемой помощи от власти. Более того, невнятная позиция местного правительства «добивает» и без того полумертвую сферу.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации