Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +30
море +26

Власть

В ФСБ рассказали, кого и где нельзя будет ловить в Крыму

четверг, 30 января 2020 13:44
В ФСБ рассказали, кого и где нельзя будет ловить в Крыму

фото © Новости Крыма

В Пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым сообщили о ряде ограничений на вылов водных биологических ресурсов.

В частности, с 14 февраля по 1 мая будет действовать запрет на вылов камбалы в море и лиманах. Добывать рыбу можно будет только в Каркинитском заливе. С 1 апреля по 31 августа ловить ее нельзя будет в районе впадения лиманов и озер. Ограничения распространяются на расстояние по 500 метров в каждую сторону: вглубь моря, озера или лимана.

С 1 мая по 15  будет действовать запрет на вылов бычков в море, а с 1 июня по 31 августа нельзя будет ловить черноморскую креветку и мидии.

Кроме того, ограничения будут действовать и на места ловли. Например, с 1 ноября 2020 года по февраль 2021 года заниматься ловлей любых водных биологических ресурсов нельзя будет в акватории Ялтинского морского торгового порта, в акватории Ялтинского пассажирского порта и вдоль всей набережной города, в акватории порта МДЦ «Артек», в Феодосийском заливе, от причала Карадагского заповедника до мыса Толстый и от мыса Меганом до мыса Пещерный. Запрет распространяется на ловлю в пределах 100 метров от берега.

Нарушители запретов могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности, в случае, если ущерб, нанесенный государству, будет оценен как крупный или особо крупный.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Белуга возвращается в акваторию Азовского моря. Специалисты впервые за 12 лет выпустили в реку Дон, впадающую в Азовское море, 70 тысяч экземпляров белуги.

В Крыму запретили ловить креветки и мидии. В Крыму с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий.

В Крыму бригадира рыбопромысла оштрафовали за неучтенное судно. Черноморский районный суд назначил штраф бригадиру рыбромыслового предприятия за использование незарегистрированного судна.

Власти Крыма разрешат рыбачить с 18 мая. Ограничения на рыбалку будут сняты в Республике Крым с 18 мая.

Власть
Лицо Симферополя: в кабинете мэра больше духов, чем документов

Лицо Симферополя: в кабинете мэра больше духов, чем документов видео

В Симферополе бурно обсуждают работу главы городской администрации Елены Проценко.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Власть
Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Россельхознадзор отчитался о том, сколько не пропустил продуктов в Крым с территории материковой Украины.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе пять заболевших COVID за сутки, в том числе ребенок

В Севастополе пять заболевших COVID за сутки, в том числе ребенок

По данным пресс-службы правительства Севастополя, по состоянию на утро 7 июля в городе было зарегистрировано пять новых случаев заражения коронавирусом.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации