Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +26
море +25

Здоровье

Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса

среда, 29 января 2020 20:08
Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса

фото © CC BY-SA 4.0

После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

После окончания школы снижается уровень физической активности, а материнство связано с увеличением веса, выяснили ученые из Центра исследований диеты и активности Кембриджского университета. Их систематические обзоры и метаанализ научной литературы опубликованы в журнале Obesity Reviews.

Многие люди прибавляют в весе при вступлении во взрослую жизнь, именно в это время уровень ожирения «подскакивает» наиболее быстро. Увеличение веса связано с изменениями в питании и физической активности в период перехода от школы к дальнейшему образованию и трудоустройству, установлению новых отношений и рождению детей.

В первом обзоре ученые проанализировали данные 19 исследований, которые охватили участников в возрасте от 15 до 35 лет. Они обнаружили, что окончание старшей школы связано с уменьшением физической активности в среднем на 7 минут в день. Особенно это касается мужчин – на 16,4 минуты (против 6,7 минут у женщин). Наиболее значительные изменения были при поступлении в университет – на 11,4 минуты в день.

«Это действительно важное время, когда у людей формируются здоровые или нездоровые привычки, которые останутся в течение всей взрослой жизни. Если мы сможем точно определить факторы нашей взрослой жизни, которые ведут к нездоровому поведению, мы сможем изменить их», – рассказала один из авторов, Элеонор Винпенни (Eleonor Winpenny).

Во втором обзоре ученые сравнивали вес, питание и физическую активность бездетных и молодых родителей. Как показал метаанализ 6 исследований, разница в изменении индекса массы тела (ИМТ) между бездетными женщинами и молодыми матерями составила 17%. Бездетная женщина среднего роста (164 см) за 5-6 лет прибавляла в весе около 7,5 кг, тогда как рожавшая – 8,8 кг.

Информации о физической активности и питании было недостаточно, но в исследованиях отмечалось большее снижение физической активности среди тех, кто стали родителями, а значимых различий в питании обнаружено не было.

«У женщин в молодом возрасте ИМТ увеличивается, особенно среди тех, кто становится матерью. Однако новоиспеченные родители могут оказаться особенно готовыми к изменению своего поведения, поскольку это может также положительно повлиять на детей, а не только улучшить собственное здоровье», – отметила Кирстен Кордер (Kirsten Corder), соавтор исследования.

Автор статьи Валерия Сема

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта. Курильщики чаще зависят от других после сосудистой катастрофы

Лечение рака теперь реже приводит к болезням сердца. Люди, которые проходили лечение опухолей в детстве, стали здоровее

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Три человека утонули за сутки в Крыму

Три человека утонули за сутки в Крыму

За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 4 происшествия, погибли 3 человека, спасено 2 человека.

Коронавирус в Крыму
В Крыму еще 15 случаев коронавирусной инфекции

В Крыму еще 15 случаев коронавирусной инфекции

За 4 июля на территории Республики Крым подтверждено 15 новых случаев коронавирусной инфекции.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации