Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.6
воздух +13
море +18

Водный кризис

Вода в Крыму закончится к 1 июня

понедельник, 27 января 2020 14:39
Вода в Крыму закончится к 1 июня

фото © Новости Крыма

По новым данным, запасов воды в крымских водохранилищах хватит только до июня.

Об этом в социальной сети Facebook написал руководитель Госкомводхоза РК Игорь Вайль. По его словам, населенные пункты РК обеспечиваются водой из 22 водохранилищ и из подземных источников.

«Водоснабжение Центрального, Северного и Западного Крыма осуществляется из подземных источников, дебет которых условно постоянен и не зависит от времени года. Дефицита водных ресурсов для водоснабжения населенных пунктов данных регионов нет.

По словам Вайля, источником питьевого водоснабжения ЮБК, городского округа Симферополь, Симферопольского, Бахчисарайского, Белогорского и частично Кировского районов являются речные воды, а наполнение водохранилищ напрямую зависит от водности рек, погодных условий и осадков.

«Водохранилища естественного стока наполнены на 37%. Данных полезных запасов воды, без учета притоков, достаточно для водоснабжения до июня текущего года», - сообщил Игорь Вайль.

Восточная часть полуострова обеспечивается водой с помощью переброски воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ естественного стока по реке Биюк, а также из Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского подземных водозаборов Карасу в Северо-Крымский канал.

«Суммарный объем подачи воды из Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского подземных водозаборов в Северо-Крымский канал составляет 140 тысяч кубометров в сутки», - подытожил Игорь Вайль.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

На благоустройство общественных территорий в Евпатории потратят миллиард. В течение 2021 – 2023 годов в Евпатории планируется благоустроить общественные территории на общую сумму 1 миллиард рублей.

В Ялте на развалинах недостроенного детсада выросла огромная сосна. В Ялте сносят недостроенное здание. Работу осложнило дерево, которое расположилось на вершине конструкции.

Многодетным семьям Ялты датчики дыма устанавливают бывшие наркоманы и алкоголики. Некоммерческая организация «Переправа», которая помогает людям с зависимостями, сотрудничает с администрацией крымского курорта.

Власти Крыма подарили санаторий в Евпатории Белгородской области. Санаторий для детей и детей с родителями «Бригантина» в Евпатории безвозмездно передали Белгородской области.

Коронавирус в Крыму
Более полутысячи заболевших COVID-19 выявляют в Крыму уже неделю

Более полутысячи заболевших COVID-19 выявляют в Крыму уже неделю

За истекшие сутки в Крыму зафиксировано 586 случаев коронавируса, что является максимальным показателем по числу суточных заражений в Крыму с начала пандемии.

Коронавирус в Крыму
В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

Менее половины крымчан старше 60 лет получили первый компонент вакцины от коронавируса.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Необычный винный эксперимент проводят в Севастополе

Необычный винный эксперимент проводят в Севастополе

В Севастополе в Балаклавской бухте проходит необычный для Крыма эксперимент. На дно Черного моря для выдержки погрузили несколько бутылок вина.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации