Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.7
воздух +3
море +9
Ковид в Крыму

В первый день весны в Крыму разрешили почти все, что раньше запрещали

Власти Крыма сняли большую часть остававшихся коронавирусных ограничений на полуострове.

Власть

Власти Ялты отрицают факт, что кто-то ловить рыбу запрещенными тралами

суббота, 25 января 2020 10:56
Ялта

Информация об использовании сейнерами донных тралов в ходе лова рыбы у крымского Южнобережья официально не подтвердилась.

Об этом по итогам межведомственного совещания, которое прошло по поручению главы администрации Ялты Ивана Имгрунта, заявил его заместитель Станислав Шапортов.

«В последнее время в различные инстанции неоднократно поступали заявления от местных жителей о том, что якобы рыболовецкие суда из Севастополя осуществляют лов рыбы в непосредственной близости от берегов Ялты с помощью запрещенных средств лова. Целенаправленная проверка сейнеров наличия донных тралов у них не выявила», – заявил он.

По словам Шапортова, специально приглашенные из Севастополя специалисты осмотрели практически все суда и не обнаружили на их борту ни запрещенных орудий, ни даже признаков их использования – обитающих у дна видов рыб и прочих видов водных биоресурсов.

Со своей стороны представитель Госпогранслужбы Антон Анищенко подтвердил, что сейнеры обследовались на наличие или применение донных тралов или грунтропов – тросов для их буксировки, включая проверку скоростных показателей судов в ходе лова, глубин опускания тралов и степени их раскрытия, зон применения.

При этом представитель ведомства добавил, что не соответствуют действительности и сообщения о том, что лов ведется чуть ли не возле берега. «При хорошей погоде с учетом больших размеров судна действительно создается впечатление, что они находятся всего в 100-200 метрах, однако на самом деле ближе 300 метров к берегу ни один сейнер не приближался, – заверил Анищенко. – На ЮБК расположено 5 постов наблюдения, внимательно отслеживающих расстояние, на котором осуществляется траление».

По оценке специалистов, огромное количество черноморской хамсы очень высокого качества у берегов Ялты появилось впервые за несколько лет, чем и обусловлена активность рыболовецких бригад в этом районе. «Однако за нарушение правил лова и применение запрещенных орудий предусмотрены огромные штрафы, вплоть до лишения лицензии. Поэтому рисковать своим благополучием никто не будет, учитывая, что сейнеры также обязательно тщательно досматриваются перед выходом в море и по их возвращении в Севастополь, а кроме того ведется строгий контроль журналов промысла», – выразил уверенность Анищенко. Он напомнил, что запрет на любое траление в одномильной зоне вступит в силу с 1 апреля.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму в храмах спели колядки и песни на украинском языке. В Севастополе 6 января на вечерних праздничных службах по случаю сочельника Рождества Христова исполняли колядки и щедривки на украинском языке.

Крым в этом году в три раза увеличил вылов саргана и барабули в Азовском море. Объем товарной аквакультуры, по предварительным данным 2020 года, увеличился почти на 28%, если сравнивать с итогами прошлого года.

Запасы хамсы существенно сократились в Азовском море. Росрыболовство сообщило о сокращении запасов хамсы в Азовском море.

Знатно порыбачил: улов крымчанина потянул на 6,6 млн и уголовное дело. В Крыму возбудили уголовное дело против жителя Раздольненского района, который попался пограничникам на незаконном лове черноморской креветки.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 62 новых случаев заражения коронавирусом

В Крыму 62 новых случаев заражения коронавирусом

За 28 февраля на территории Республики Крым зарегистрировано 62 случая коронавирусной инфекции, в том числе 5 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
Можно веселиться и жениться: власти Крыма отменили коронавирусные ограничения

Можно веселиться и жениться: власти Крыма отменили коронавирусные ограничения

Власти Крыма сняли большую часть остававшихся коронавирусных ограничений в республике.

Общество
Какой сегодня праздник 1 марта

Какой сегодня праздник 1 марта фото

Сегодня, 1 марта 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Активисты запустили в Крым флаг Украины с посланиями для местных жителей

Активисты запустили в Крым флаг Украины с посланиями для местных жителей фото

Украинские активисты 28 февраля на админгранице в Херсонской области запустили в сторону Крыма флаг Украины с посланиями для крымчан.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации