Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.3
воздух +18
море +23

Власть

В Севастополе продается кусок сложившегося микрорайона

В заксобрание поступило коллективное письмо жителей Севастополя с просьбой разобраться в странной истории с участками по адресам: ул. Репина, 20а/5, ул. Репина, 20а/4, ул. Репина, 18б, ул. Репина,18а, и пл. 50-летия СССР, 4/1.

История выглядит не только странной, но и откровенно дикой. На информацию о продаже участков, отведенных под ИЖС, жители микрорайона наткнулись случайно и были крайне удивлены: как сказал получивший их письмо депутат Андрей Куринов, участки находятся в непосредственной близости к их многоквартирным домам.

«Это просто фантастика, — считает глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. — Это хорошо сложившийся, построенный в начале 60-х годов район пятиэтажной застройки в районе улиц Вакуленчука и Репина. И вдруг в 2015 году внутри этого микрорайона появляются участки, предназначенные под ИЖС. А там спортивные и детские площадки, зеленая зона — сложившаяся за 50 лет городская застройка. Ничего нового там строиться не должно. Естественно, что люди спрашивают: это вообще как?!».

По словам Андрея Куринова, объявления о продаже участков люди нашли не где-нибудь, а на «Авито». И они там действительно есть. Один из участков примыкает непосредственно к территории гимназии № 24.

Депутаты намерены всерьез разобраться с этой историей — иначе индивидуальные жилые дома среди многоэтажек могут начать расти в Севастополе там и тут. А если учесть упорное стремление владельцев таких участков соорудить многоквартирник, может получиться совсем некрасиво. Роман Кияшко, допустивший такой вариант, напомнил, что это еще и нагрузка на старенькие сети микрорайона. Между тем попытки превратить ИЖС в многоквартирную застройку не прекращаются. Об одной из них недавно рассказал председатель Севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение» Иван Комелóв. Причем речь идет о самом центре города — ул. Щербака, 21.

«Это прямо под окнами департамента финансов правительства Севастополя. Строители неспешно устанавливают опалубку под заливку перекрытия уже между 4-м и 5-м этажом. При том, что есть несколько десятков решений суда (и еще столько же находятся на рассмотрении) о незаконности таких объектов, ни один из них до сих пор не демонтирован, продолжая вселять в застройщиков надежду на то, что им удастся „пропетлять». Система земельного контроля в Севастополе буксует и „бьет по хвостам», выходя в суд уже после окончания строительства таких домов, давая возможность застройщикам распродать доли и плодя в последующим количество обманутых неосторожных покупателей, коих уже сотни», — написал Иван на своей странице в соцсети.

Заявления по поводу этой стройки направлены им в прокуратуру и врио губернатора Михаилу Развожаеву. Депутаты же намерены провести расширенное заседание комитета по поводу ситуации с участками на ул. Репина, пригласив на него представителей профильных подразделений правительства. От них ждут информации о том, как такая ситуация вообще стала возможна.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе уже начались ночные отключения воды. С графиком подачи воды это не связано, сообщили в ГУПС «Водоканал».

Деньги есть: Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках. В многоквартирных домах Симферополя и других муниципалитетов, где есть проблемы с подачей воды по техническим причинам, в ближайшее время должны быть заменены насосы.

Мыться будет негде: власти Ялты хотят продать единственную муниципальную баню. Власти Ялты собрались приватизировать муниципальную баню.

В Крыму за год различные травмы получили 20 тысяч детей. Уже давно проржавевшие и почти не закрепленные качели, торчащие гвозди, близость к проезжей части — детская площадка в этом дворе на симферопольской улице Маршала Жукова больше напоминает полосу препятствий.

Власть
Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Вооруженные силы Украины обладали достаточным потенциалом в 2014 году, чтобы перекрыть и удерживать «все проходы в Крым» от «вежливых людей».

Происшествия
Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Коронавирус в Крыму
Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

В Севастополе за сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 23 человек.

Водный кризис
«Скоро останемся и без моря» - крымчане о строительстве опреснительной установки

«Скоро останемся и без моря» - крымчане о строительстве опреснительной установки

Руководство Крыма заявило о планах строительства опреснительной установки, которая должна «значительно улучшить» ситуацию с водоснабжением Симферополя.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации