Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.9
воздух +17
море +20

Спорт

Власти России фактически признали, что у крымского футбола нет никаких перспектив

среда, 22 января 2020 16:11
Власти России фактически признали, что у крымского футбола нет никаких перспектив

фото © Новости Крыма

Перспективы крымского футбола в России до сих остаются очень туманными.

Бороться за право футбольных клубов Севастополя и Крыма участвовать в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС) — одна из задач Министерства спорта России. Об этом в мае 2019 года рассказывал один из сопредседателей ОНФ Валерий Газзаев. Вместе с этим исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начиная с 1 января 2015 года ввел запрет на участие крымских футбольных клубов всех уровней в соревнованиях, проводимых РФС.

Как выяснилось, за 5 лет не сделано ничего ни для снятия этого запрета, ни для интеграции Крыма и Севастополя в систему РФС.

В ответе руководитель департамента спорта высших достижений Минспорта Алексей Морозов напомнил, что министерство ежегодно выделяет субсидию для «Крымского футбольного союза» (В 2019 году — 100 млн рублей. В период с 2020-го по 2022-й — по 119 млн в год), которая идет на финансирование Премьер-лиги КФС. Стоит отдать должное, без этих денег футбол на полуострове давно бы просто вымер как вид.

Действительно, Премьер-лига КФС — это турнир, одобренный УЕФА. Вот только он не имеет никакого отношения к России. На европейской футбольной карте Крымский полуостров обозначен отдельной футбольной единицей, которая обречена вариться в собственном соку. Без каких-либо иных перспектив… Особенно, из-за того, что Украина препятствует получению крымскими футболистами спортивного гражданства РФ.

В министерстве спорта РФ подтвердили, что система паспортного учета футболистов («спортивное гражданство») Крыма и Севастополя «в связи с особым статусом Республики Крым и г. Севастополя на данный момент не функционирует.

Также в министерстве сообщили, что футболисты полуострова могут участвовать в Спартакиадах по летним видам спорта, соревнованиях «Кожаный мяч» и получать звания «кандидатов в мастера спорта». А в Российском футбольном союзе на аналогичный запрос даже не ответили.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Молодежненская «Крымтеплица» выиграла Суперкубок КФС-2020. В поединке за Суперкубок Крымского футбольного союза-2020 сошлись действующий чемпион Премьер-лиги – ФК «Евпатория» и обладатель Кубка КФС – молодежненская «Крымтеплица».

Крымские футболисты в субботу разыграют Суперкубок КФС-2020. Матч за Суперкубок Крымского футбольного союза состоится в субботу, 19 сентября.

В Крыму состоялась жеребьевка чемпионата Премьер-лиги КФС. В Симферополе прошла церемония жеребьевки чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2020/21 годов.

«Крымтеплица» во второй раз завоевала Кубок Крыма по футболу. В финале клуб из поселка Молодежное Симферопольского района обыграл «Евпаторию» со счетом 2:1.

Коронавирус в Крыму
Не только коронавирус: о чем говорит потеря обоняния

Не только коронавирус: о чем говорит потеря обоняния

Потеря обоняния, которую называют одним из основных признаков заболевания новой коронавирусной инфекцией, может свидетельствовать и о ряде других, не менее серьезных заболеваний.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Как крымчане угоняли пассажирские самолеты

Как крымчане угоняли пассажирские самолеты

«Синоп. Два советских студента ослепили пилота небольшого российского пассажирского самолета и направили его через Черное море в этот прибрежный город», - так начиналась заметка в «Нью-Йорк Таймс» о ЧП, случившемся 27 октября 1970 года.

Происшествия
В Крыму избили журналистов местного телеканала

В Крыму избили журналистов местного телеканала

В Ялтинском горно-лесном заповеднике напали на съемочную группу телеканала «Крым 24». Журналисты снимали сюжет о незаконной застройке и вырубке деревьев, говорится в эфире телеканала.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации