Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.7
воздух +9
море +20

Власть

Власти Ялты признали «плачевным» состояние местных памятников архитектуры

вторник, 21 января 2020 08:01
Ялта
Власти Ялты признали «плачевным» состояние местных памятников архитектуры

фото © Крым.реалии

Власти Ялты признали «плачевным» состояние нескольких местных памятников архитектуры, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, по словам руководителя Гаспринского территориального органа Сергея Гурова, в плохом состоянии находится парк санатория «Ясная поляна» и расположенный там памятник архитектуры первой половины XIX века «Дворец графини Паниной». А руководитель Алупки Илья Макаров рассказал о заброшенном корпусе бывшего санатория «Радуга».

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт в ходе оперативно-хозяйственного совещания дал поручение обратиться к главе Крыма Сергею Аксенову относительно сохранения этих заброшенных памятников.

«Необходимо подготовить обращение на имя Сергея Аксенова относительно прояснения дальнейших планов собственников по данным объектам, а также по объектам и парку санатория Министерства обороны в Ялте, которые также в настоящее время заброшены», – цитирует слова Имгрунта пресс-служба администрации Ялты.

Ранее стало известно, что парк имени Мордвинова в Ялте находится в заброшенном состоянии.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти решили, что уже в ноября начнется наполнение водохранилищ в Крыму. Восполнение запасов в водохранилищах Крыма начнется с ноября.

Песков пообещал, что Россия напоит Крым без помощи Украины. России по силам самостоятельно, без участия Украины, обеспечить Крымский полуостров питьевой водой.

Власти обещают, что крымчанам надо потерпеть без воды еще три месяца. Власти Крыма планируют к февралю 2021 года завершить краткосрочные проекты по преодолению дефицита воды в регионе.

Крыму пообещали дать много денег, чтобы через три года построить комплекс по утилизации ТКО. Первый комплекс по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) построят в Белогорском районе Крыма к 2023 году, общая сумма инвестиций составит более 400 млн рублей, сообщил во вторник ТАСС генеральный директор Корпорации развития Крыма Дмитрий Ворона.

Водный кризис
Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов

Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов

В Крыму активисты требуют от местных властей наладить подачу чистой воды в их дома и отказываются платить за нее по прежним тарифам.

Власть
Жительницу Ялты будут судить за «ложную информацию о Второй мировой войне»

Жительницу Ялты будут судить за «ложную информацию о Второй мировой войне»

Главное следственное управление СК России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по части 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) в отношении жительницы Ялты.

Водный кризис
ФЦП для Крыма и Севастополя продлят до 2025 года из-за воды

ФЦП для Крыма и Севастополя продлят до 2025 года из-за воды

План мероприятий по решению проблемы с вододефицитом в Крыму и Севастополе обеспечит регионам дополнительно более 300 тысяч кубометров воды в сутки.

Власть
Япония категорически не признает присоединение Крыма к России

Япония категорически не признает присоединение Крыма к России

В стране восходящего солнца присоединение Крыма к России считают незаконным.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации