Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.6
воздух +13
море +18

Власть

Почти 15 млн рублей взыскали с рыбных браконьеров в Крыму за год

среда, 15 января 2020 14:44
Почти 15 млн рублей взыскали с рыбных браконьеров в Крыму за год

фото © Новости Крыма

В Крыму в 2019 году с браконьеров взыскали 14,5 миллиона рублей возмещения ущерба и штрафов за незаконную рыбную ловлю.

Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

«Проведено свыше 17 тысяч контрольно-проверочных мероприятий и около 8 тысяч рейдов, в том числе с взаимодействующими органами и структурами. Более 600 виновных лиц привлечены к административной ответственности на сумму свыше 14,5 млн рублей штрафами, а в двух случаях – к уголовной ответственности», – сказано в сообщении.

По результатам рейдов пограничники изъяли более одной тысячи незаконных орудий лова, в том числе 220 сетей общей длиной более 12 километров.

В Погрануправлении добавили, что на минувшей неделе в Азовском море пограничники достали из воды несколько маркированных ставных сетей длиной около 300 метров, в которых обнаружены более десятка особей краснокнижных осетровых пород и другие ценные виды рыб.

«Незаконно установленные сети изъяты, а рыба в жизнеспособном состоянии выпущена в естественную среду обитания, тем самым предотвращен ущерб на сотни тысяч рублей», – отметили в ведомстве.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пятеро крымчан предстанут перед судом за браконьерство в Азовском море. Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти местных жителей, которые в начале текущего года незаконно ловили осетра в Азовском море.

Акваторию Сиваша включат в промысловый район по ловле кефали. Результатом работ по включению акватории озера Сиваш в промысловый район должно стать увеличение ловли кефали в заливе озера на 150-200 тонн.

Бюрократия мешает крымским рыбакам ловить пиленгаса и кефаль. Рыбаки северо-восточных районов Крыма стали заложниками обстоятельств, которые можно изменить только на федеральном уровне. Однако Москва не спешит вникать в подробности.

Рыбаков Севастополя призвали спасти бычков от бессмысленной смерти. Рыбакам Севастополя, а также Республики Крым, Краснодарского края и Ростовской области рекомендовано начать вылов бычков в Азовском море, включая Таганрогский залив. Из-за сильной жары с этого дня в акватории объявлен заморный период.

Коронавирус в Крыму
Более полутысячи заболевших COVID-19 выявляют в Крыму уже неделю

Более полутысячи заболевших COVID-19 выявляют в Крыму уже неделю

За истекшие сутки в Крыму зафиксировано 586 случаев коронавируса, что является максимальным показателем по числу суточных заражений в Крыму с начала пандемии.

Коронавирус в Крыму
В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

Менее половины крымчан старше 60 лет получили первый компонент вакцины от коронавируса.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Необычный винный эксперимент проводят в Севастополе

Необычный винный эксперимент проводят в Севастополе

В Севастополе в Балаклавской бухте проходит необычный для Крыма эксперимент. На дно Черного моря для выдержки погрузили несколько бутылок вина.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации