Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.3
воздух +10
море +10

Жилплощадь

Крым вошел в пятерку регионов по дороговизне частных домов

вторник, 14 января 2020 07:45
Крым вошел в пятерку регионов по дороговизне частных домов

фото © Крымовед

Республика Крым заняла четвертое место в рейтинге российских субъектов с самыми дорогими частными домами на вторичном рынке. Об этом говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир», который проанализировал изменение цен в этом сегменте за год.

Дома – менее экономичный формат жилья, и россияне в условиях падающих доходов все больше предпочитают квартиры. Тем не менее, один сегмент рынка частных домов испытал приток спроса в этом году – это коттеджи в черте городов и недалеко от них, в районах с развитой инфраструктурой. В условиях роста цен на квартирные новостройки многие семьи с детьми предпочли отдельно стоящее жилье, так как при равной цене коттедж гораздо больше по площади, чем квартира с тремя, четырьмя и более комнатами. В остальных сегментах спрос упал. В целом российский рынок домов в 2019 году «просел», – отметил руководитель портала Павел Луценко, слова которого приводятся в сообщении.

Как выяснили аналитики, в среднем дом в Крыму стоит 12,2 млн рублей, что на 0,9% больше, чем годом ранее. Коттеджи дороже можно найти только в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Севастополь в этом рейтинге поставили на пятое место (9,4 млн рублей, рост за год – 2,8%).

Всего из 83 исследованных регионов страны в 39-ти дома поднялись в цене, в 44-х – подешевели. При этом элитный сегмент не рассматривался. Средний российский дом стоит 4,4 млн рублей, за год он подешевел на 4,9%.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымская недвижимость останется привлекательной еще несколько лет. Тренд на приобретение жилой недвижимости в Крыму сохранится еще несколько лет. Спросом будут пользоваться и квартиры, и дома.

Власти Крыма рассказали сколько стоить на полуострове обед и ужин. В Крыму обед в кафе в среднем обходится в 522 рубля, ужин - в 2583 рублей.

Ужесточение контроля за арендой квартир забуксует в Крыму. Большая часть жилищного фонда в Крыму сдается собственниками в аренду, причем далеко не все торопятся сообщать об этом в налоговую службу. И принятие жестких правил на рынке вряд ли заставит их играть в открытую.

Банковские карты крымчан заносятся в стоп-листы. Люди не могут оплатить проезд в транспорте бесконтактным способом.

Происшествия
Бьют плитку, ломают урны и лавочки: Симферополь оккупировали вандалы

Бьют плитку, ломают урны и лавочки: Симферополь оккупировали вандалы фото

В Симферополе на набережной реки Салгир по ночам орудуют неизвестные вандалы.

Власть
Губернатор Севастополя опубликовал «компромат» на себя

Губернатор Севастополя опубликовал «компромат» на себя

Пользователи сравнили Развожаева с Жан-Клодом Ван Даммом и обратили внимание на его шевелюру.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Оперативная сводка по COVID-19 в Севастополе: новый рекорд

Оперативная сводка по COVID-19 в Севастополе: новый рекорд

В Севастополе за сутки были зарегистрированы 102 новых случая заболевания COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации