Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.4
воздух +6
море +13

Здоровье

Быть домохозяйкой вредно для здоровья. Приводим доказательства

понедельник, 13 января 2020 20:29
Быть домохозяйкой вредно для здоровья. Приводим доказательства

фото © СС0 Public Domain

У женщин, которые в среднем возрасте постоянно были заняты на оплачиваемой работе, в пожилом возрасте существенно лучше состояние физического и психического здоровья по сравнению с не работавшими женщинами. Кроме того, они дольше живут.

У женщин, которые в среднем возрасте постоянно были заняты на оплачиваемой работе, в пожилом возрасте существенно лучше состояние физического и психического здоровья по сравнению с не работавшими женщинами. Кроме того, они дольше живут, показало исследование, опубликованное в Demography.

Ученые из Института демографических исследований им. Макса Планка проанализировали данные крупного национального исследования, проведенного в США. Опрос 5083 женщин в возрасте от 30 до 44 лет начался в 1967 году и проводился до достижения ими 66-80 лет в 2003 году.

Они обнаружили, что женщины, имевщие регулярную оплачиваемую работу в течение первых 20 лет исследования, сообщали о меньших ограничениях физического здоровья и симптомах депрессии в течение следующих 16 лет, чем женщины без оплачиваемой работы, включая домохозяек. Кроме того, риск умереть к 2012 году у них был ниже на 25%.

Исследователи также отметили, что постоянный негативный опыт работы мог сказаться на здоровье женщин в дальнейшем. Дискриминация и отсутствие интереса к работе были связаны с худшим состоянием физического и психического здоровья по мере старения. Но, тем не менее, даже эти женщины были более здоровыми в пожилом возрасте, чем неработающие.

«У многих женщин, участвовавших в этом исследовании, работа была непрестижной или в отраслях с традиционно мужским доминированием. Возможно, особенно показательно, что, несмотря на эти менее справедливые условия, они были более здоровыми в дальнейшей жизни, чем женщины, которые не работали вне дома», – прокомментировала Дженнифер Капуто (Jennifer Caputo), ведущий автор исследования.

Также ученые обнаружили, что принятие во внимание доходов, профессиональной группы и количества рабочего времени не объясняет в полной мере, почему работающие женщины более здоровы и дольше живут, чем неработающие.

«Наши результаты подтверждают вывод о том, что здоровье женщин выигрывает от работы, независимо от их экономического положения и даже если они не всегда имеют позитивный опыт работы. Впервые мы смогли показать положительную долгосрочную связь между работой в среднем возрасте и здоровьем в течение многих последующих лет, даже после выхода на пенсию», – отметила Капуто.

Автор статьи Валерия Сема

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пациенты с коронавирусом часто умирают ночью. Врачам следует внимательно следить ночами за пациентами с коронавирусом.

Ученые выяснили, когда пандемия коронавируса в мире пойдет на спад. Ученые решили изучить влияние солнечных лучей на распространение коронавируса и выяснили, что в период с конца весны и до конца лета они способствуют уничтожению вирусных агентов.

После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства. Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них - это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе - создавать больше «суперраспространителей».

Названо самое странное свойство коронавируса. SARS-CoV-2 создал своеобразное «кольцо всевластья».

Странности
Мать погибшей в Крыму известной спортсменки пришла на «Битву экстрасенсов»

Мать погибшей в Крыму известной спортсменки пришла на «Битву экстрасенсов»

Мать погибшей в Крыму мурманской спортсменки Элины Гисмеевой Татьяна пришла на «Битву экстрасенсов» на ТНТ.

Власть
В Крыму Су-27 едва не сбил американский разведывательный самолет

В Крыму Су-27 едва не сбил американский разведывательный самолет

Боевой самолет ВС США попытался нарушить воздушное пространство над Крымом, за что едва не был сбит

Происшествия
Пьяный крымчанин «заминировал» дом в Санкт-Петербурге

Пьяный крымчанин «заминировал» дом в Санкт-Петербурге

Мужчину госпитализировали со ссадинами головы.

Главное за уик-энд

Стало известно, почему в одной семье заражаются коронавирусом не все

Директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, доктор медицинских наук, профессор Сергей Балахонов в интервью «Российской газете» рассказал, почему в семье, где один человек заразился коронавирусной инфекцией, остальные остаются здоровыми.

вчера

Происшествия
В России БТР задавил бизнесмена насмерть на праздновании дня рождения

В России БТР задавил бизнесмена насмерть на праздновании дня рождения

В Санкт-Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти 38-летнего петербургского бизнесмена Андрея Кожевина, которого переехал БТР.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации