Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.7
воздух +15
море +20

Здоровье

Быть домохозяйкой вредно для здоровья. Приводим доказательства

понедельник, 13 января 2020 20:29
Быть домохозяйкой вредно для здоровья. Приводим доказательства

фото © СС0 Public Domain

У женщин, которые в среднем возрасте постоянно были заняты на оплачиваемой работе, в пожилом возрасте существенно лучше состояние физического и психического здоровья по сравнению с не работавшими женщинами. Кроме того, они дольше живут.

У женщин, которые в среднем возрасте постоянно были заняты на оплачиваемой работе, в пожилом возрасте существенно лучше состояние физического и психического здоровья по сравнению с не работавшими женщинами. Кроме того, они дольше живут, показало исследование, опубликованное в Demography.

Ученые из Института демографических исследований им. Макса Планка проанализировали данные крупного национального исследования, проведенного в США. Опрос 5083 женщин в возрасте от 30 до 44 лет начался в 1967 году и проводился до достижения ими 66-80 лет в 2003 году.

Они обнаружили, что женщины, имевщие регулярную оплачиваемую работу в течение первых 20 лет исследования, сообщали о меньших ограничениях физического здоровья и симптомах депрессии в течение следующих 16 лет, чем женщины без оплачиваемой работы, включая домохозяек. Кроме того, риск умереть к 2012 году у них был ниже на 25%.

Исследователи также отметили, что постоянный негативный опыт работы мог сказаться на здоровье женщин в дальнейшем. Дискриминация и отсутствие интереса к работе были связаны с худшим состоянием физического и психического здоровья по мере старения. Но, тем не менее, даже эти женщины были более здоровыми в пожилом возрасте, чем неработающие.

«У многих женщин, участвовавших в этом исследовании, работа была непрестижной или в отраслях с традиционно мужским доминированием. Возможно, особенно показательно, что, несмотря на эти менее справедливые условия, они были более здоровыми в дальнейшей жизни, чем женщины, которые не работали вне дома», – прокомментировала Дженнифер Капуто (Jennifer Caputo), ведущий автор исследования.

Также ученые обнаружили, что принятие во внимание доходов, профессиональной группы и количества рабочего времени не объясняет в полной мере, почему работающие женщины более здоровы и дольше живут, чем неработающие.

«Наши результаты подтверждают вывод о том, что здоровье женщин выигрывает от работы, независимо от их экономического положения и даже если они не всегда имеют позитивный опыт работы. Впервые мы смогли показать положительную долгосрочную связь между работой в среднем возрасте и здоровьем в течение многих последующих лет, даже после выхода на пенсию», – отметила Капуто.

Автор статьи Валерия Сема

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Врачи рассказали что надо делать, чтобы на треть снизить шанс госпитализации с COVID-19. Два с половиной часа умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю снижают вероятность госпитализации при COVID-19 больше, чем на треть.

Эксперты назвали вероятные источники инфекции на борту самолета. В условиях вспышки COVID-19 необходимо соблюдать дополнительные меры безопасности, советуют эксперты.

Назван способ убрать коронавирус со смартфона. Если должным образом не обрабатывать смартфон, то коронавирус не остановит даже частое мытье рук.

Врач назвала самый опасный предмет в условиях пандемии. Средство защиты становится приютом для коронавируса.

Отдых
Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля

Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля фото

Крымчанка Юлия Павликова, недавно одержавшая победу в мировом конкурсе красоты, представит в следующем году полуостров в финале планетарного конкурса Мисс Земля.

Коронавирус в Крыму
Назван простой способ определить зараженного коронавирусом

Назван простой способ определить зараженного коронавирусом

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал потерю чувства вкуса и обоняния главным симптомом коронавируса.

Коронавирус в Крыму
Специалист назвал самое COVID-опасное место в самолете

Специалист назвал самое COVID-опасное место в самолете

Несмотря на то, что перелеты по всему миру остаются крайне ограниченными из-за угрозы распространения коронавируса, самолеты можно считать одним из самых безопасных видов транспорта в эпоху COVID-19.

Водный кризис
Власти Ялты обещают не вводить подачу воды по графику

Власти Ялты обещают не вводить подачу воды по графику

Слухи о введении графиков подачи воды в Ялте и якобы переводе воды массандровского водопада из категории питьевой в техническую не соответствует действительности.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации