Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.4
воздух +6
море +13

Здоровье

Загрязненный воздух увеличивает риск депрессии и самоубийства

воскресенье, 12 января 2020 20:29
Загрязненный воздух увеличивает риск депрессии и самоубийства

фото © CC0 Public Domain

У людей, которые живут в местах с высоким уровнем загрязненности воздуха, больше риск развития депрессии и совершения самоубийства. Об этом говорит систематический обзор данных, собранных в 16 странах на разных континентах.

У людей, которые живут в местах с высоким уровнем загрязненности воздуха, больше риск развития депрессии и совершения самоубийства. Об этом говорит систематический обзор данных, собранных в 16 странах на разных континентах, опубликованный в Environmental Health Perspectives.

«Мы показали, что загрязнение воздуха может причинять значительный вред нашему психическому здоровью. Это создает прецедент, который требует более быстрого очищения воздуха, которым мы дышим», - сообщила Guardian Изабель Брейтвейт (Isobel Braithwaite) из Университетского колледжа Лондона.

Она добавила, что 15% случаев депрессии можно предупредить, если снизить загрязненность воздуха до норм, установленных в ЕС. Брейтвейт уточнила, что этот расчет будет верным, если принять, что загрязненный воздух – причинный фактор депрессии.

Мелкие частицы из загрязненного воздуха способны достигать головного мозга. Ученые рассказали Guardian , что ранее уже было известно, что они могут способствовать развитию воспаления в головном мозге, повреждению нервных клеток и изменению выработки гормонов стресса, которые также связаны с нарушением психического здоровья.

Ученые проанализировали все качественные научные данные, которые были опубликованы до 2017 года в 16 странах. Они обнаружили сильную связь между токсическим воздухом, депрессией и самоубийствами. Загрязняющие воздух частицы, на которых фокусировались исследователи, образуются при сгорании ископаемого топлива, которое используется в автомобилях, домах и на производстве.

Отдельно авторы рассмотрели новые исследования о связи депрессии с частицами размером меньше 2,5 микрометров (PM2.5). Увеличение их концентрации на 10 микрограмм на кубический метр в течение года увеличивает риск депрессии у людей на 10%. Для сравнения, в Дели концентрация этих частиц 114 микрограмм на кубический метр, в Оттаве – 6.

Согласно оценкам ученых, если в городах Великобритании уровень загрязнения снизить с 13 до рекомендованных ВОЗ 10 микрограмм на кубический метр, распространенность депрессии в них снизится на 2,5%.

Были известны данные о связи самоубийств с загрязнением воздуха частицами размером меньше 10 микрометров (PM10). Риск самоубийства повышался на 2% при увеличении концентрации этих частиц на 10 микрограмм на кубический метр на три дня.

Ученые обращают внимание, что даже небольшое ухудшение качества воздуха несет тяжелые последствия для здоровья многих людей, поскольку 90% населения планеты живет в условиях загрязнения, которое превышает нормы ВОЗ.

Несмотря на то, что связь между загрязнением воздуха и депрессией очень выразительна, причинно-следственную связь установить сложно. Для этого потребовались бы эксперименты с намеренным воздействием вредоносного фактора на людей. Это противоречит современной этике медицинских исследований.

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пациенты с коронавирусом часто умирают ночью. Врачам следует внимательно следить ночами за пациентами с коронавирусом.

Ученые выяснили, когда пандемия коронавируса в мире пойдет на спад. Ученые решили изучить влияние солнечных лучей на распространение коронавируса и выяснили, что в период с конца весны и до конца лета они способствуют уничтожению вирусных агентов.

После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства. Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них - это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе - создавать больше «суперраспространителей».

Названо самое странное свойство коронавируса. SARS-CoV-2 создал своеобразное «кольцо всевластья».

Странности
Мать погибшей в Крыму известной спортсменки пришла на «Битву экстрасенсов»

Мать погибшей в Крыму известной спортсменки пришла на «Битву экстрасенсов»

Мать погибшей в Крыму мурманской спортсменки Элины Гисмеевой Татьяна пришла на «Битву экстрасенсов» на ТНТ.

Власть
В Крыму Су-27 едва не сбил американский разведывательный самолет

В Крыму Су-27 едва не сбил американский разведывательный самолет

Боевой самолет ВС США попытался нарушить воздушное пространство над Крымом, за что едва не был сбит

Власть
Прокуратура Крыма проведет проверку после гибели льва в парке «Тайган»

Прокуратура Крыма проведет проверку после гибели льва в парке «Тайган»

Ранее в Крыму в парке «Тайган» жестоко растерзали льва. Бывший владелец зверя обвинил руководство парка.

Главное за уик-энд

Стало известно, почему в одной семье заражаются коронавирусом не все

Директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, доктор медицинских наук, профессор Сергей Балахонов в интервью «Российской газете» рассказал, почему в семье, где один человек заразился коронавирусной инфекцией, остальные остаются здоровыми.

вчера

Власть
Российских пенсионеров проверят на дополнительные доходы

Российских пенсионеров проверят на дополнительные доходы

Данная необходимость была вызвана многочисленными нарушениями.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации