Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.4
воздух +12
море +16

Жилплощадь

Аренда квартир в Крыму подешевела за год

пятница, 10 января 2020 07:59

Стоимость аренды жилья в Крыму снизилась по итогам 2019 года.

Об этом говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир», который проанализировал изменение цен на этом рынке по регионам.

«В числе аутсайдеров мы видим города Крыма и Сочи. Это свидетельствует о том, что собственное население курортов, а именно оно в основном и берет квартиры в долгосрочную аренду в низкий сезон, по-прежнему не обладает достаточной платежеспособностью», – отметил руководитель портала Павел Луценко, слова которого приводятся в сообщении.

Всего падение цен затронуло 10 городов из 70, включая Симферополь и Севастополь. Ставки упали на 1-9%.

По стоимости аренды жилья Симферополь находится на четвертом месте – после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Снять однокомнатную квартиру в крымской столице можно в среднем за 21 106 рублей (падение на 3,3% за год), двухкомнатную – за 28 510 рублей (минус 8,7%), трехкомнатную – за 36 321 рубль (минус 4,2%).

Севастополь аналитики поставили на шестое место в рейтинге. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в нем составляет в среднем 20 029 рублей (прирост 1,3%), двухкомнатной – 26 790 рублей (снижение на 4,1%), трехкомнатной – 34 567 рублей (минус 6,9%).

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Летние площадки кафе и ресторанов в Крыму заработают в первый день лета. Кафе и ресторанам в Крыму разрешат возобновить работу с 1 июня на верандах и летних площадках.

Втрое больше безработных: в феодосийском центре занятости аншлаг. За период действия временных правил регистрации граждан, феодосийский центр занятости принял более 1,2 тыс. заявлений от жителей округа о постановке на учет в качестве безработных. Это втрое больше, чем вне условий карантинного режима.

В Крыму не ожидают массовых увольнений. По результатам правительственного мониторинга ни одно предприятие Крыма не планирует массового высвобождения сотрудников в ближайшее время.

Севастопольским предпринимателям осталось пять дней. Всего пять дней остается предпринимателям Севастополя и их собратьям из других регионов страны на подачу заявлений на государственные субсидии за апрель.

Власть
Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что корабли стран НАТО могли бы мониторить ситуацию в Керченском проливе, передает «Укринформ».

Водный кризис
Река в Крыму может полностью пересохнуть из-за отсутствия осадков

Река в Крыму может полностью пересохнуть из-за отсутствия осадков

Из-за отсутствия этой весной существенных осадков в Крыму к концу июня может пересохнуть река Черная, находящаяся на юго-западе полуострова.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе новые случаи заражения коронавирусом

В Севастополе новые случаи заражения коронавирусом

За минувшие сутки в Севастополе зафиксировано три новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Коронавирус в Крыму
Маски и презервативы: что нужно было крымчанам во время самоизоляции

Маски и презервативы: что нужно было крымчанам во время самоизоляции

Во время пандемии коронавируса грузопоток по России упал в среднем на 30-35% процентов, в том числе в Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации