Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +8
море +21

Новый год в Крыму

Новый год в Севастополе: дождь, брошенные елки и молебны от пьянства

Новый год в Севастополе: дождь, брошенные елки и молебны от пьянства

фото © Крым.реалии

В новогоднюю ночь в храмах Севастополя отслужили литургии и молебны от пьянства, а елочные базары с первого января стали бесхозными.

В праздничную ночь в нескольких центральных храмах города отслужили всенощные литургии и молебны. Отдельные службы в новогоднюю ночь посвятили мученику Вонифатию, который, по утверждению богословов, является «покровителем трезвости» и «спасает людей от пьянства». На время церковной службы входы на территорию церквей были закрыты.

С наступлением нового года в Севастополе начался сильный дождь, потоки воды стекали по недавно отремонтированным в центре города лестницам.

Первого января на елочных базарах в разных районах города остались множество сосен и елок, которые не успели распродать. Торговцы бросили деревья, потому что закончился срок разрешения на торговлю. Власти Севастополя позволили торговать елками только до вечера 31 декабря. Накануне Нового года за елку просили тысячу рублей. До самого Нового года торговцы упорно не снижали цену.

С утра 1 января на территории елочных базаров бездомные пытались продавать бесхозные елки по 50-100 рублей, либо раздавали их даром. Некоторые жители распиливали сосны и елки на дрова.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 20 октября. Сегодня, 20 октября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

В Никитском ботаническом саду Крыма начался «бал хризантем». В поселке Никита под Ялтой в Крыму начался «бал хризантем», на котором можно увидеть 500 сортов и гибридных форм хризантемы садовой около 47 тыс цветов и расцветок, сообщили в пресс-службе Никитского ботанического сада.

Житель Крыма заплатил 7500 рублей, чтобы «Путину рассказали правду». Представившись как «Леонид из Байдарской долины» он сделал донат главному редактору «Эхо Москвы».

Какой сегодня праздник 19 октября. Сегодня, 19 октября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
США отправили в утиль российские аппараты ИВЛ

США отправили в утиль российские аппараты ИВЛ

В Соединенных Штатах утилизировали российские аппараты искусственной вентиляции легких, которые были поставлены им в апреле.

Коронавирус в Крыму
Украинские спортсмены и артисты уже привились российской вакциной

Украинские спортсмены и артисты уже привились российской вакциной

Представители украинской элиты всеми правдами и неправдами уже раздобыли российскую вакцину от коронавируса и успели привиться.

Коронавирус в Крыму
Полсотни заражений за сутки: оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе

Полсотни заражений за сутки: оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе

По состоянию на утро 20 октября в Севастополе зарегистрировано 50 новых случаев заболевания COVID-19, сообщает пресс-служба городского правительства.

Власть
Зеленский требует притянуть к ответственности виновных в сдаче Крыма

Зеленский требует притянуть к ответственности виновных в сдаче Крыма

Глава государства считает, что те, кто без боя отдали украинскую территорию должны понести ответствунность.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации