Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.4
воздух +13
море +16

Новый год в Крыму

Новый год в Севастополе: дождь, брошенные елки и молебны от пьянства

Новый год в Севастополе: дождь, брошенные елки и молебны от пьянства

фото © Крым.реалии

В новогоднюю ночь в храмах Севастополя отслужили литургии и молебны от пьянства, а елочные базары с первого января стали бесхозными.

В праздничную ночь в нескольких центральных храмах города отслужили всенощные литургии и молебны. Отдельные службы в новогоднюю ночь посвятили мученику Вонифатию, который, по утверждению богословов, является «покровителем трезвости» и «спасает людей от пьянства». На время церковной службы входы на территорию церквей были закрыты.

С наступлением нового года в Севастополе начался сильный дождь, потоки воды стекали по недавно отремонтированным в центре города лестницам.

Первого января на елочных базарах в разных районах города остались множество сосен и елок, которые не успели распродать. Торговцы бросили деревья, потому что закончился срок разрешения на торговлю. Власти Севастополя позволили торговать елками только до вечера 31 декабря. Накануне Нового года за елку просили тысячу рублей. До самого Нового года торговцы упорно не снижали цену.

С утра 1 января на территории елочных базаров бездомные пытались продавать бесхозные елки по 50-100 рублей, либо раздавали их даром. Некоторые жители распиливали сосны и елки на дрова.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 2 июня. Сегодня, 2 июня 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 1 июня. Сегодня, 1 июня 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 31 мая. Сегодня, 31 мая 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 30 мая. Сегодня, 30 мая 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что корабли стран НАТО могли бы мониторить ситуацию в Керченском проливе, передает «Укринформ».

Власть
Насколько реально проехать через блокпост в Севастополь

Насколько реально проехать через блокпост в Севастополь

«Кто ездил со стороны Верхнесадового, там всех останавливают?», «Хотим приехать в Севастополь, но нет прописки, нас пустят?», «Со стороны Ялты пропуск спрашивают, кто знает?» – такие посты ежедневно появляются в крымских пабликах и каналах уже третий месяц.

Водный кризис
Река в Крыму может полностью пересохнуть из-за отсутствия осадков

Река в Крыму может полностью пересохнуть из-за отсутствия осадков

Из-за отсутствия этой весной существенных осадков в Крыму к концу июня может пересохнуть река Черная, находящаяся на юго-западе полуострова.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации