Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.2
воздух +12
море +15

Курортный сезон

В Крыму запретили купаться еще на трех пляжах

воскресенье, 8 сентября 2019 09:55
В Крыму запретили купаться еще на трех пляжах

фото © Pixabay

В Крыму три пляжа закрыли для купания из-за несоответствия нормативам проб морской воды.

Об этом сообщила пресс-служба Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время ограничение действует на одной приморской зоне отдыха в Алуште и двух — в Севастополе.

По состоянию на 6 сентября 2019 года, лабораториями Центра гигиены и эпидемиологии в Крыму и Севастополе было исследовано 6983 пробы морской воды на микробиологические показатели, из них 166 проб или 2,35 % не отвечали требованиям безопасности.

«На санитарно-химические и паразитологические показатели исследовано 5406 проб и 2177 проб соответственно, все пробы отвечают требованиям нормативов», — говорится в сообщении.

По всем нестандартным пробам морской воды проведены повторные исследования, проинформированы местные власти и пользователи пляжей. Ограничения будут действовать до получения проб, отвечающих показателям безопасности, заверили в Роспотребнадзоре.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму запустят электронную систему учета туристов. Электронная система учета туристов будет запущена в Крыму после возобновления работы на полуострове большинства объектов санаторно-курортного комплекса.

Крым обещают открыть для российских туристов только через месяц. В Крыму начинают постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса COVID-19. Кафе, рестораны и фитнес-клубы вновь открывают двери для посетителей.

Россиянам разрешили не носить маски на пляжах. Россиянам не нужно надевать медицинские маски во время отдыха на пляжах, но необходимо соблюдать социальную дистанцию.

В Крыму решили, что из-за коронавируса на полуостров поедут вип-туристы. Пандемия коронавируса и закрытые границы подарили крымской туристической сфере второй после 2014-го года шанс произвести впечатление на российских вип-туристов, которые уже сейчас планируют отдых в Крыму.

Власть
«Укрзализниця» возобновила движение на крымском направлении

«Укрзализниця» возобновила движение на крымском направлении

После ограничений из-за коронавируса «Укрзалізниця» с 1 и 2 июня возобновляет движение поездов в направлении Херсонской области, в том чиле в Новоалексеевку, куда доезжают украинские поезда крымского направления.

Власть
В Крыму подорожал бензин

В Крыму подорожал бензин

Со вчерашнего дня (31 мая) на автозаправочных станциях в Крыму наблюдается рост цен на топливо.

Власть
Первый президент Украины дал совет как защищать имущество в Крыму

Первый президент Украины дал совет как защищать имущество в Крыму

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что украинцы, которые владеют землей в Крыму, должны обращаться в международные суды для «защиты своего имущества от его изъятия российскими властями».

Коронавирус в Крыму
Три пациента с COVID-19 в Крыму находятся в реанимации

Три пациента с COVID-19 в Крыму находятся в реанимации

Об этом на ежедневном брифинге о ситуации с COVID-19 сообщил замминистра здравоохранения республики Антон Лясковский.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации