Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +14
море +22

Власть

Два бывших крымских госавтоинспектора проведут четыре года в колонии за взяточничество

воскресенье, 8 сентября 2019 11:49

Верховный суд Республики Крым приговорил двоих бывших сотрудников ГИБДД к четырем годам лишения свободы и назначил штраф в размере 220 тыс рублей за получение взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда Крыма.

«Рассматривалось апелляционное представление прокурора (Ленинского района Крыма) по делу в отношении бывших сотрудников ГИБДД Ленинского района Григорца И.В. и Забурунова С.А., – сообщили в суде. – На основании частей 3, 4 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Григорцу И.В. назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 220 тыс рублей, лишением права занимать любые должности в федеральных органах субъектов РФ и органов местного самоуправления на срок четыре года. Аналогичное решение вынесено в отношении второго подсудимого Забурунова С.А.».

Апелляционная жалоба прокурора была подана на решение Ленинского районного суда Республики Крым, который признал бывших госавтоинспекторов виновными и приговорил к условному наказанию. В пресс-службе подчеркнули, что решением суда первой инстанции, кроме условного наказания, бывшим сотрудникам ГИБДД была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которую судья также изменил.

«Меру пресечения в виде домашнего ареста изменили на заключение под стражу. Они взяты под стражу в зале суда. Срок наказания исчисляется со дня вступления в силу приговора, 5 сентября. Время нахождения под домашним арестом с 30 августа по 4 сентября зачислено в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы, – подчеркнули в суде. – Осужденным вменяли три эпизода, два из них по части 3 статьи 290 УК РФ – получение взятки, и один по части 1 статьи 291.2 УК РФ – получение взятки в размере менее 10 тыс рублей».

В свою очередь в пресс-службе МВД по Республике Крым сообщили, что в отношении бывших полицейских ранее было возбуждено уголовное дело и проведена служебная проверка. «По результатам проверки они были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности за упущение в воспитательной работе с личным составом. Задержание проводили сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками собственной безопасности МВД по Крыму», – сообщили в МВД.

Бывших полицейских задержали в августе прошлого года с поличным во время получения взятки в размере 14 тыс рублей. Задержание проходило возле села Ерофеево (Ленинский район). Также правоохранители провели обыск в служебном автомобиле задержанных, в котором нашли 128 тыс рублей.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Жителя Симферополя обвиняют в оскорблении полицейского. Прокуратура Киевского района Симферополя направила в суд дело в отношении местного жителя, которого обвиняют в оскорблении полицейского

Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму. Жительница Ярославля съездила в сентябре на полуостров и рассказала, как все было.

Женщина пыталась дать взятку крымскому таможеннику за провоз через границу валюты. Сотрудники Джанкойского таможенного поста Крымской таможни пресекли факт провоза через границу незадекларированной валюты в размере более 20 тыс долларов.

В Ялте «бизнесмен» заработал миллионы на обмене валют в своем Mercedes. В Ялте задержали предприимчивого мужчину, который организовал нелегальный бизнес по обмену валюты в своей иномарке. Объявление об услугах он разместил прямо на своем авто.

Власть
Вокруг Крыма кружат американские беспилотники

Вокруг Крыма кружат американские беспилотники

Источник в силовых структурах Крыма сообщил, что у границ полуострова раньше летали украинские дроны, однако с началом 2020 года их полеты прекратились, а им на смену пришли американские разведывательные БПЛА типа Global Hawk.

Коронавирус в Крыму
Число умерших из-за коронавируса в мире превысило миллион человек

Число умерших из-за коронавируса в мире превысило миллион человек

Число пациентов, умерших из-за причин, связанных с коронавирусом SARS-CoV-2, во всем мире, превысило один миллион человек.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
Севастопольцев с легкой формой коронавируса спрячут в «Изумруде»

Севастопольцев с легкой формой коронавируса спрячут в «Изумруде»

Севастопольских пациентов, у которых выявлен коронавирус, однако заболевание протекает в легкой форме, не будут госпитализировать в инфекционную больницу или больницу №9. Они будут помещаться в пансионат «Изумруд».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации