Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +23
море +25

Бизнес

Саженцы плохие, вино «бодяжат»: в Крыму рассказали об особенностях развития винодельческой отрасли

понедельник, 30 сентября 2019 13:29
Саженцы плохие, вино «бодяжат»: в Крыму рассказали об особенностях развития винодельческой отрасли

фото © Новости Крыма

На празднике сбора урожая и виноделия «WineFest» в Балаклаве предприниматели-виноделы рассказали о проблемах развития винодельческой отрасли в Крыму.

Основные проблемы касались катастрофической ситуации с качественным посадочным материалом, большого количества винного фальсификата, а также массового использования иностранного виноматериала.

По словам виноделов, в России отсутствует качественный посадочный материал винограда. Поступающие из немногочисленных питомников саженцы часто заражены вирусами.

Руководитель предприятия «Золотая балка» Артем Зуев пожаловался на огромное количество винного фальсификата на полках магазинов.

«Большинство продающихся вин произведено в Испании, Грузии, Молдавии и Украине. Винопродукцию разливают в Крыму и продают под крымским брендом… В России же «бодяжат» вино, и продают под маркой крымского. Им выгодно», – сообщил он.

Руководитель НИИ «Магарач» Владимир Лиховской также сообщил, что из семидесяти пяти особых коллекционных сортов винограда в Крыму сохранилось только семьдесят три. Из них только один действительно уникальный.

Весной сообщалось, что крымские виноделы могут остановить производство на шесть-девять месяцев из-за дефицита бутылок.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму выявили свиней без регистрации. Специалисты ГБУ РК «Нижнегорский районный ВЛПЦ» проводят мероприятия по идентификации и вакцинации неучтенного поголовья.

Крыму угрожают гусеницы лугового мотылька второго поколения. Установившаяся погода способствует вредоносности гусениц лугового мотылька второго поколения.

Аксенов похвастался резким падением сбора зерновых. Глава Крыма пояснил, что это последствие «слаженной совместной работы» чиновников и сельхозпроизводителей.

Провал: урожайность зерновых в Крыму упала в несколько раз. Средняя урожайность зерновых культур в Красногвардейском районе сократилась в несколько раз из-за засушливой осени и зимы.

Власть
Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой

Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой

Симферополь вновь жалуется на ржавую жижу из кранов.

Власть
Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт

Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт

Игорная зона и горнолыжный курорт – два проекта российских властей, которые, несмотря на многочисленные анонсы и обещания, начиная с 2014 года, так и не были реализованы на полуострове.

Власть
Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине

Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в ближайшей перспективе Россия не вернет под контроль Киева Крым.

Коронавирус в Крыму
Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19

Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19

Большая концентрация особого фермента ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который зачастую сопровождает COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации