Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +31
море +25

Здоровье

Высокоинтенсивная ходьба эффективно восстанавливает мобильность после инсульта

вторник, 3 сентября 2019 21:02
Высокоинтенсивная ходьба эффективно восстанавливает мобильность после инсульта

фото © pixabay.com

Возможно, ею следует заменить традиционную реабилитацию с медленной ходьбой вперед

По данным нового американского исследования, высокоинтенсивные тренировки по ходьбе, имитирующие реальные условия, могут значительно улучшить мобильность у выживших после инсульта по сравнению с традиционными тренировками с малой нагрузкой. Результаты исследования опубликованы в журнале Американской ассоциации кардиологов Stroke.

«Люди, пережившие инсульт, часто испытывают трудности при ходьбе и имеют нарушение равновесия. Реабилитация после инсульта традиционно включает ходьбу низкой интенсивности и обычно только вперед. Этого недостаточно для нервной системы, чтобы подготовить ее и организм в целом к реальным условиям жизни: неровным поверхностям, лестницам или изменениям направления движения», — говорит автор исследования, преподаватель физиотерапии и реабилитации в Медицинской школе Индианского университета в Индианаполисе Ти Джордж Хорнби (T. George Hornby).

Исследование показало, что пациенты, перенесшие инсульт, могут выполнять упражнения в ходьбе более высокой интенсивности и более сложные задачи, чем считалось ранее. Как утверждает автор работы, необходимо выйти за рамки традиционной реабилитации с нагрузкой низкой интенсивности, чтобы «подстегнуть нервную и сердечно-сосудистую системы, восстановить функции организма и адаптировать его к реальным условиям».

В исследовании участвовали 90 человек в возрасте от 18 до 85 лет, пережившие инсульт минимум за 6 месяцев до начала работы. У всех участников плохо работала одна сторона тела.

Первая группа участников занималась тренировками по интенсивной ходьбе и выполняла разные задания. Люди из второй группы практиковали только интенсивную ходьбу вперед. Третья группа занималась ходьбой в низком темпе и выполняла разные задания. Задания включали ходьбу по неровным и наклонным поверхностям, лестницам, случайно расположенным препятствиям на беговой дорожке и по гимнастическому бревну.

В ходе работы с пациентами было установлено следующее.

1 Пациенты из первой и второй групп начали ходить быстрее и на более дальние расстояния, чем из третьей группы.

2 После тренировок в первых двух группах у 57–80% участников отмечались хорошие клинические показатели, в то время как в третьей группе — только у 9–31% людей.

3 Тренировки в первой группе привели к улучшению динамического равновесия при ходьбе.

Хорнби отметил, что во время тренировок не было отмечено ухудшения состояния пациентов. Таким образом, можно предположить, что пережившие инсульт могут выполнять разнообразные упражнения по ходьбе высокой интенсивности.

«Когда пациенты с инсультом тренируются интенсивнее, чем обычно принято, они видят большие изменения за небольшой промежуток времени. Это повышает эффективность реабилитации и мобильность больных», — комментирует результаты исследования Хорнби.

Конечной целью исследователей является включение высокоинтенсивного тренинга с выполнением разных упражнений в ежедневную практику клинической реабилитации.

Исследование охватывало небольшой круг людей. Доктор Хорнби заявил, что следующим шагом будет тестирование разработанного им тренинга на больших группах пациентов.

Автор статьи Наталья Полулях

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса. После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта. Курильщики чаще зависят от других после сосудистой катастрофы

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

За прошедшие сутки в Севастополе подтвердилось три новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Власть
«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

На заседании Белогорского районного суда по делу укушенной львом в сафари-парке «Тайган» туристки Ольги Соломиной прокурор запросил три года условно и 500 тысяч рублей штрафа для владельца парка Олега Зубкова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации