Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.2
воздух +13
море +15

Курортный сезон

Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа

Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа

фото © www.tourister.ru

Минобороны хочет забрать себе пляж «Толстяк», расположенный на Северной стороне.

У Севастополя нет права собственности на пляж «Толстяк», который находится на Северной стороне. Решение об этом принял Арбитражный суд Севастополя по иску Министерства обороны России. Клерки военного ведомства один за другим отбирают куски черноморского побережья (пляжи Севастополя) у жителей и гостей города.

В Арбитражном суде Севастополя накануне прошло последнее заседание по заявлению Минобороны РФ, которое требовало признать отсутствующим право собственности Севастополя на пляж «Толстяк» площадью 1,65 гектара и исключить из Единого государственного реестра недвижимости запись о регистрации права собственности на объекты недвижимости на пляже.

Иск был подан в середине июня, и суд удивительно быстро завершил процесс и вынес решение, противоречащее интересам города. Суд удовлетворил иск Минобороны России частично, признав отсутствующим у Севастополя право собственности на пляж, где в курортный сезон ежедневно отдыхают сотни и сотни человек.

Источник, знакомый с ситуацией, считает, что Минобороны РФ пойдет до конца, чтобы забрать себе «Толстяк», на который после вступления этого решения суда в законную силу ни у кого не будет прав. Правительство Севастополя, полагает наш собеседник, будет до конца отстаивать право собственности города на пляж. Решение суда вступит в законную силу по истечении месяца со дня его принятия (изготовления в полном объеме) и может быть обжаловано в 21-й арбитражный апелляционный суд в месячный срок со дня его принятия.

«Наверное, следующим шагом они будут пытаться закрепить эти права <собственности на пляж> за собой. Они же хотят 18 <тысяч> „квадратов», и вот эти 10 <тысяч квадратных метров> — как раз этот пляж, который они хотят <забрать> себе, и потом <еще земли> где-то нарезать», — сказал источник.

Пляж «Толстяк» (он же пляж ФГБУ «База отдыха Севастополь») фигурирует как официальное место массового отдыха на водном объекте в постановлениях правительства Севастополя только 2019 и 2018 годов, в которых база отдыха «Севастополь» определена только как лицо, ответственное за содержание пляжа. При этом правительство Севастополя установило этому пляжу площадь 0,45 гектара, тогда как в реальности она составляет — данные Минобороны РФ и публичной кадастровой карты России это подтверждают — 1,65 гектара.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму запустят электронную систему учета туристов. Электронная система учета туристов будет запущена в Крыму после возобновления работы на полуострове большинства объектов санаторно-курортного комплекса.

Крым обещают открыть для российских туристов только через месяц. В Крыму начинают постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса COVID-19. Кафе, рестораны и фитнес-клубы вновь открывают двери для посетителей.

Россиянам разрешили не носить маски на пляжах. Россиянам не нужно надевать медицинские маски во время отдыха на пляжах, но необходимо соблюдать социальную дистанцию.

В Крыму решили, что из-за коронавируса на полуостров поедут вип-туристы. Пандемия коронавируса и закрытые границы подарили крымской туристической сфере второй после 2014-го года шанс произвести впечатление на российских вип-туристов, которые уже сейчас планируют отдых в Крыму.

Власть
«Укрзализниця» возобновила движение на крымском направлении

«Укрзализниця» возобновила движение на крымском направлении

После ограничений из-за коронавируса «Укрзалізниця» с 1 и 2 июня возобновляет движение поездов в направлении Херсонской области, в том чиле в Новоалексеевку, куда доезжают украинские поезда крымского направления.

Власть
В Крыму подорожал бензин

В Крыму подорожал бензин

Со вчерашнего дня (31 мая) на автозаправочных станциях в Крыму наблюдается рост цен на топливо.

Власть
Первый президент Украины дал совет как защищать имущество в Крыму

Первый президент Украины дал совет как защищать имущество в Крыму

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что украинцы, которые владеют землей в Крыму, должны обращаться в международные суды для «защиты своего имущества от его изъятия российскими властями».

Коронавирус в Крыму
Три пациента с COVID-19 в Крыму находятся в реанимации

Три пациента с COVID-19 в Крыму находятся в реанимации

Об этом на ежедневном брифинге о ситуации с COVID-19 сообщил замминистра здравоохранения республики Антон Лясковский.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации