Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +25

Происшествия

В Крыму бездомные собаки нападают на детей

понедельник, 23 сентября 2019 08:02
Феодосия

В селе под Феодосией бездомные собаки отравляют жизнь сельчан. По словам местного жителя, Алексея, они несут угрозу не только взрослым, но и детям. Мужчина обращался за помощью в администрацию города, однако результатов это не принесло.

Местный житель Алексей Арбузов поделился с проблемой, которая давно не дает спокойно жить жителям Ближнего.

- Мы живем у амбулатории в селе Ближнем, которая расположена в трехэтажном многоквартирном доме по улице Юбилейная 3. Ходить мимо амбулатории страшно даже мне, ведь здесь годами живут прикормленные жителями многоквартирного дома псы. Некоторые достигают в размере немецкую овчарку. Среди них есть чрезвычайно агрессивная собака по кличке Динка. За последние пару лет только на меня она нападала 4 раза, два из которых в ночное время. Я не пострадал. Мне удавалось отбиваться ногами и криком. Однако, что делать с детьми, которые едут на велосипедах и с очередями родителей, которые приводят своих чад на прием к педиатру в амбулаторию, - рассказал он.

За последние 8 месяцев Алексей 6 раз обращался в ЕДДС с просьбой принять меры по агрессивным животным. Многократно обращался к жителям трехэтажного дома, которые кормят этих собак, бросая им остатки пищи со своего стола прямо с балконов своих квартир, а также принося еду прямо к амбулатории. По его словам, некоторые даже смастерили будку прямо под балконами многоквартирного дома на придомовой территории. Мужчина просил их взять на себя ответственность за животных, которых они по сути уже приручили, кормя их изо дня в день, посадить на привязь ради безопасности людей в этом районе. Но в ответ порекомендовали начать кормить этих беспризорников самому, чтоб не бросались или вообще убить, да и все. От собак отказались.

- Я обращаюсь к тем, кто живет в зазеркалье и имеет перевернутое мировоззрение, думая, что совершает благо, подкармливая бездомных псов. Вы не живете одни посреди пустыни, вокруг вас есть и те, кто не в курсе, что идя с ребенком в амбулаторию, он должен непременно нести что-нибудь вкусненькое Динке, чтоб невзначай не быть покусанным, если ей это взбредет в голову. Есть и храбрый мальчик Илья Голуб, живущий неподалеку, на которого Динка нападала у меня на глазах. А однажды на глазах у моей жены он отбил от Динки свою сестру, которая иначе была бы искусана. Кроме того, я лично отбивал от нее и других, незнакомых мне детишек, просто идущих со школы или в магазин еще 3 раза, - жалуется А. Арбузов.

Он добавил, что нет ничего плохого в том, чтобы кормить голодных животных, но тогда найдите в себе силы взять их под свое крыло и несите за них всю полноту ответственности. Пусть не живут на улице в непонятных будках, под балконами, гаражами и подъездами, пусть ночуют в ваших домах, квартирах и на участках на привязи. Если пострадают дети - это будет непростительно.

В тексте использованы материалы: Кафа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Под Феодосией спасатели лебедкой вытащили застрявшую в иле лошадь. Специалисты «КРЫМ-СПАС» оказали помощь животному, которое застряло в иле возле водоема. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РК.

Ничего святого: в Севастополе мужчина пропил рынду. Пропажей из квартиры иллюминатора, рынды и двух корабельных фонарей обернулся для местной жительницы отъезд из Севастополя к родственникам.

Отец убитой в Крыму шестилетней девочки признал вину. Уголовное дело об оставлении ребенка в опасности в отношении отца шестилетней девочки, убитой в Крыму, направлено в суд. Отец ребенка признал свою вину.

На выезде из Севастополя произошла странная авария. Каким-то образом две из трех столкнувшихся машин развернуло.

Коронавирус в Крыму
Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Наиль Магдеев: Вернувшиеся из Крыма могут ухудшить ковид-обстановку в Челнах.

Курортный сезон
Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Украинские правозащитные организации считают «необоснованным и непропорциональным» решение украинских властей о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда между Крымом и Херсонской областью.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации