Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +18
море +16

Происшествия

В Крыму рыбопромысловая бригада нанесла ущерб почти на миллион рублей

понедельник, 2 сентября 2019 19:43

Пограничное управление ФСБ России по Крыму возбудило уголовное дело в отношении бригадира рыбопромысловой бригады, незаконно добывавшей рыбу в запретном для ловли районе Ярылгачской бухты Каркинитского залива в Черноморском районе.

Как сообщила пресс-служба Погрануправления, нанесенный ущерб превысил 900 тыс рублей.

«В результате осмотра сотрудниками контрольных органов обнаружены: креветка черноморская, кефаль, бычок, краб, ставрида, атерина, налим средиземноморский. Вся выявленная рыба, как и орудия добычи (два вентеря), изъяты установленным порядком. Согласно проведенной экспертизе ущерб от незаконной деятельности промысловой бригады превысил 900 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В отношении бригадира было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним с причинением особо крупного ущерба). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее пограничники задержали в Симферопольском районе браконьера, который незаконно добывал черноморскую креветку. Сумма нанесенного им ущерба составила больше 4,5 млн рублей.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Черном море до середины июня запрещают ловить бычков. В Черном море с 1 мая по 15 июня вводится запрет на любительский и спортивный лов бычков.

С начала года в Крыму выращено почти 1600 тонн рыбы. За первый квартал 2020 года в Крыму выращено почти 1600 тонн товарной рыбы и других объектов промышленного рыбоводства.

В ФСБ заявили, что будут внимательно следить за ялтинскими рыбаками. Уже в первые дни после отмены запрета ловить рыбу в акватории Ялтинского морского торгового порта были выявлены граждане, использующие запрещенные способы рыбалки и незаконные орудия лова.

Браконьеры вышли за добычей в Ялте сразу после снятия запрета на любительский лов. Браконьеры были выявлены на набережной Ялты в первые же дни после снятия 28 февраля запрета на любительский лов рыбы.

Происшествия
Появилось видео взрыва двух бомб под Севастополем

Появилось видео взрыва двух бомб под Севастополем видео

Две 50-килограммовые авиабомбы времен Второй мировой войны уничтожили в районе строительства трассы «Таврида» под Севастополем.

Водный кризис
Керчь на двое суток осталась без воды

Керчь на двое суток осталась без воды

Более 120 тысяч жителей Керчи остались без воды до 28 мая из-за проведения аварийных работ.

Коронавирус в Крыму
В Крыму зарегистрировали еще шесть случаев коронавируса

В Крыму зарегистрировали еще шесть случаев коронавируса

За 26 мая в Республике Крым зарегистрировано 6 новых случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
На блокпостах под Севастополем выявили двух зараженных

На блокпостах под Севастополем выявили двух зараженных

Медики города продолжают вахту на пунктах пропуска в город.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации