Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +31
море +23

Происшествия

Крымские егеря спасли ставшую пленницей заброшенной дачи косулю

четверг, 19 сентября 2019 09:35

Сотрудники управления охотничьего хозяйства министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым вернули в дикую природу косулю, которая несколько дней провела на заброшенной даче в селе Кизиловое Симферопольского района.

Об этом сообщила пресс-служба минприроды.

«В минприроды Крыма поступило телефонное сообщение от жителя села Кизиловое Симферопольского района о том, что на протяжении нескольких дней на одном из дачных участков находится косуля, которая не может самостоятельно покинуть эту территорию. Попытки местных жителей помочь дикому животному не увенчались успехом. Косуля была обнаружена на неиспользуемом дачном участке, частично заросшем камышом и ежевикой», – отметили в пресс-службе.

В министерстве предположили, что дикое животное случайно попало на территорию дачного массива и, скрываясь от людей и собак, нашло себе убежище в густых зарослях. «Спасение животного оказалось достаточно непростой задачей, однако сотрудники ведомства успешно справились с ней, не причинив животному никакого вреда. Отловленная косуля вскоре была возвращена в природную среду», – рассказали в минприроды.Ранее на территории Симферопольского района были зафиксированы случаи нападения волков на людей.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму турист сорвался со скал на Караби-яйле. Специалисты «КРЫМ-СПАС» оказали помощь туристу, упавшему со скалы в районе южных обрывов Караби-яйлы.

В Крыму группа туристов заблудилась и наткнулась на мужчину без сознания. Сотрудники «КРЫМ-СПАС» провели поисково-спасательные работы в Белогорском районе. Группа с пострадавшим была обнаружена между селами Тополевка и Земляничное, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Туристам в Крыму напомнили о регистрации в МЧС при выходе на маршрут. Регистрация туристической группы сокращает время поиска пострадавших и заблудившихся в труднодоступной местности.

Женщина упала в овраг Большого Каньона в Крыму. В Бахчисарайском районе на туристической тропе Большого Каньона Крыма женщина упала в овраг и получила травмы.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Новая коронавирусная инфекция выявлена у 16 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Власть
Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Избирательная комиссия Севастополя приняла документы о выдвижении на выборы главы города у всех восьми кандидатов, сообщили журналистам в горизбиркоме, информирует ТАСС.

Власть
Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин

Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин

Значительный рост цен на бензин фиксируется во всех регионах России, но в Крыму его цена все же выше, чем в соседнем Краснодарском крае.

Актуальные темы

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

вчера

Власть
Власти Севастополя назвали дату пуска «Кометы» в Ялту

Власти Севастополя назвали дату пуска «Кометы» в Ялту

Скоростное судно «Комета» возобновит курсирование между Севастополем и Ялтой 12 июля.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации