Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +17
море +26

Власть

Эксперты пытаются объяснить зачем туристы едут в Севастополь и Керчь

среда, 18 сентября 2019 12:51
Эксперты пытаются объяснить зачем туристы едут в Севастополь и Керчь

фото © utro.ru

Севастополь и Керчь привлекают туристов своей богатой историей и разнообразием пляжей.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

«Прежде всего, это не только портовые города, а богатый исторический кластер. В прошлом году, когда только открыли мост, туристы ехали на разведку, на сутки, двое, трое. В этом сезоне они поняли, что в крымских городах можно совмещать и пляжный отдых, и в то же время познавательный, исторический. Керчь и Севастополь подходят для этого как нельзя лучше. День — экскурсия, день – пляж. Это прекрасное совмещение, которое могут дать эти города», — отметила Стамбульникова.

По словам эксперта, если Севастополь уже давно известен своими музеями, огромным количеством экскурсионных туров, от древнейших времен до современной истории, пещерными городами, разнообразными по ландшафту пляжами (песчаными, галечными, скалистыми), то Керчь туристы и туроператоры только открывают для себя.  

При этом в Крым стали приезжать более активные отдыхающие.

«Если раньше это были исключительно «пляжники», то сейчас люди меньше уделяют внимание морю и больше — путешествиям. Это средний класс. Они очень много тратят на экскурсии. Может быть, на проживание даже меньше, чем на музеи и культурно-исторические площадки», — добавила Стамбульникова.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Надеемся на чудо»: как туристы в Крыму соблюдают меры безопасности. Если ответить коротко - «никак». Отдыхающие в Крыму россияне открестились от соблюдения мер безопасности.

Туристы от безысходности: кто приехал в Крым в этом году. Такие люди едут отдохнуть на российских курортах в первый и последний раз.

Как изменилось отношение туристов к отдыху из-за COVID-19. По данным опроса сервиса для планирования путешествий, 53,3 процента россиян планируют отпуск вне зависимости от коронавируса, остальные — сомневаются.

Подсчитана доля подхвативших коронавирус на отдыхе россиян. В Роспотребнадзоре подсчитали долю россиян, подхвативших коронавирус во время отдыха на курортах страны.

Происшествия
В Крыму семью из пяти человек штормом унесло прямо на скалы

В Крыму семью из пяти человек штормом унесло прямо на скалы

Экипаж патрульного катера Росгвардии в Крыму спас семью из пяти человек, которую на катамаране во время внезапного шторма уносило в открытое море.

Коронавирус в Крыму
Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

В связи с неясной ситуацией по снятию ограничительных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции в регионах навигации лайнера «Князь Владимир», отменяются рейсы, запланированные на 2020 год.

Власть
Украина готовится провести военные учения около Крыма

Украина готовится провести военные учения около Крыма

Украина планирует в сентябре провести военные учения на границе с Крымом, в Херсонской области.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе от коронавируса умер пенсионер

В Севастополе от коронавируса умер пенсионер

В Севастополе за сутки зарегистрирована еще одна смерть от COVID-19. Скончался 81-летний мужчина, диагноз у него был подтвержден при жизни.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации