Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +30
море +25

Власть

Эксперты пытаются объяснить зачем туристы едут в Севастополь и Керчь

среда, 18 сентября 2019 12:51
Эксперты пытаются объяснить зачем туристы едут в Севастополь и Керчь

фото © utro.ru

Севастополь и Керчь привлекают туристов своей богатой историей и разнообразием пляжей.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

«Прежде всего, это не только портовые города, а богатый исторический кластер. В прошлом году, когда только открыли мост, туристы ехали на разведку, на сутки, двое, трое. В этом сезоне они поняли, что в крымских городах можно совмещать и пляжный отдых, и в то же время познавательный, исторический. Керчь и Севастополь подходят для этого как нельзя лучше. День — экскурсия, день – пляж. Это прекрасное совмещение, которое могут дать эти города», — отметила Стамбульникова.

По словам эксперта, если Севастополь уже давно известен своими музеями, огромным количеством экскурсионных туров, от древнейших времен до современной истории, пещерными городами, разнообразными по ландшафту пляжами (песчаными, галечными, скалистыми), то Керчь туристы и туроператоры только открывают для себя.  

При этом в Крым стали приезжать более активные отдыхающие.

«Если раньше это были исключительно «пляжники», то сейчас люди меньше уделяют внимание морю и больше — путешествиям. Это средний класс. Они очень много тратят на экскурсии. Может быть, на проживание даже меньше, чем на музеи и культурно-исторические площадки», — добавила Стамбульникова.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты неожиданно решили, что курортный сезон продлится до конца года. Власти Ялты рассчитывают, что при соблюдении надлежащих противоэпидемических мер туристический сезон продлится до конца года.

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров. Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Названы основные жалобы российских туристов в Крыму. Отдыхающие на крымских курортах жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц.

Аксенов продлил в Крыму запрет на работу хостелов. Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности на полуострове.

Водный кризис
Становится уже привычным: жители нескольких крымских городов останутся без воды

Становится уже привычным: жители нескольких крымских городов останутся без воды

Жители нескольких крымских городов останутся без воды во вторник из-за ремонтных работ, сообщает ГУП РК «Вода Крыма».

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
«Лукашенко выиграл выборы, но потерял страну» - из крымских сетей

«Лукашенко выиграл выборы, но потерял страну» - из крымских сетей

Крымчане с нескрываемым интересом и тревогой следят за ходом событий в Беларуси, где оппозиция оспаривает официальные итоги президентских выборов.

Коронавирус в Крыму
Ученые прогнозируют более разрушительное течение коронавируса

Ученые прогнозируют более разрушительное течение коронавируса

Эксперты прогнозируют осенью сочетание нескольких вирусов, что осложнит течение коронавируса.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации